Салат с томатами и баклажанами
-
Торт Дары волхвов
28 44 43 Легкий -
Трюфели с вишней
22 64 22 Легкий -
«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
45 153 70 Средний -
Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка
26 93 38 Легкий -
Крем чиз с ягодами в шоколаде
26 57 55 Средний
С этим салатиком я дружу уже более 10 лет. Он прост в приготовлении и хотя бы раз в «баклажанный» сезон стараюсь его приготовить. Сегодня же решила угостить и Вас, уважаемые, авось кому и пригодится.
Салат с Томатами и Баклажанами
Пошаговый рецепт с фото
1. Баклажан нарезать полукольцами, пересыпать солью и оставить минут на 10-15. Спустя указанное время сок слить, баклажан слегка отжать.
2. Яйца взбить, приправив солью и перцем. Поместить в яичную смесь баклажаны и перемешать.
3. Выложить баклажаны на сковороду и поджарить до румянца, не усердствуя, чтобы баклажаны остались сочными. (Я обжаривала всю партию за раз, в среднем минут 10. Можно выкладывать на сковороду порционно и обжаривать разровняв по поверхности в один слой баклажаны, времени для обжаривания каждой маленькой партии необходимо меньше, так каждый баклажан будет хорошо подрумянен.) Переложить обжаренные баклажаны в салатник.
4. Помидоры нарезать крупными (или средними, как угодно) дольками. Лук нарезать полукольцами, петрушку крупно (или мелко, на вкус) порубить, заправить салат майонезом и перемешать.
5. Добавить соль и перец по вкусу. Салат готов!
Приятного Аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Шикарный салат - нам очень понравился! Муж вообще в восторге жаль, что раньше не готовила такой
5 лет назад
Это вкусно)