Спаржа запечённая со свежим соусом
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!У нас сезон спаржи,угощаемся!Свежо,легко,диетично!Спаржу не варим-парим,а запекаем.
Ингредиенты
спаржа | 300 г |
---|---|
помидоры | 1-2 шт |
чеснок (стебель или зубчик) | 1 шт |
оливковое масло | 3-4 ст.л. |
бальзамический уксус | 1-2 ст.л. |
зелёный лук, соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Слегка сбрызнем оливковым маслом.Отправляем в разогретую духовку в жаропрочной форме на 10-15 мин при 180*.
В это время готовим соус тар-тар.С помидора снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.Стебель чеснока почистить и мелко порезать(если зубчик,то выдавить через чеснокодавку,можно порубить лук)Смешать всё с оливковым маслом,бальзамическим уксусом,солью и перцем.
На горячую спаржу выложить соус,присыпать зелёным луком и наслаждаться!
Всё просто,но поверьте,вкусно и изысканно!Приятного удовольствия!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные овощи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
И очень вкусно с Сальса клубничная с помидорами и кинзой
Правда,в этот раз спаржу на пару сделала
8 лет назад
Это да!Это вкусно!Спасибо,Ирини!