Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чизкейк "Японский хлопок"

13 81

В субботу в Клубе он-лайн гурманов с девочками готовили этот чиз. Не у всех прошло все гладко, но вкусом осталась довольна каждая.
Подождем их отчетиков со всеми впечатлениями. Говорить за них не буду. a_wink

Фото: LASTO4KA 

Ингредиенты

молоко 265 мл
масло сливочное 85 г
крем-чиз (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану) 250 г
мука пшеничная 40 г
мука кукурузная (крахмал) 35 г
яичные желтки 7 шт
яичные белки 7 шт
винный камень (или лимонной кислоты) 3/4 ч.л.
сахар 125 г
сахар ванильный 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.
Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.
Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.
Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см), выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
Я брала круглую, разъемную форму 24 см, застилала бумагой для выпечки.

Приятного аппетита!
Автор - Анку (англоязычный блог)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4031-chizkeyk-yaponskiy-khlopok