Чизкейк "Японский хлопок"
В субботу в Клубе он-лайн гурманов с девочками готовили этот чиз. Не у всех прошло все гладко, но вкусом осталась довольна каждая.
Подождем их отчетиков со всеми впечатлениями. Говорить за них не буду.
Фото:
LASTO4KA
Ингредиенты
молоко | 265 мл |
---|---|
масло сливочное | 85 г |
крем-чиз (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану) | 250 г |
мука пшеничная | 40 г |
мука кукурузная (крахмал) | 35 г |
яичные желтки | 7 шт |
яичные белки | 7 шт |
винный камень (или лимонной кислоты) | 3/4 ч.л. |
сахар | 125 г |
сахар ванильный | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.
Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.
Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.
Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см), выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
Я брала круглую, разъемную форму 24 см, застилала бумагой для выпечки.
Приятного аппетита!
Автор - Анку (англоязычный блог)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4031-chizkeyk-yaponskiy-khlopok