Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пасха шоколадная

5 56

Ингредиенты

творог 500 г
сметана (жирная) 0,5 стакана
сливочное масло 50 г
сахарная пудра 50 г
шоколад 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.
Затем добавить масло и еще раз хорошо перемешать.

Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой.

И хорошо перемешать до получения однородной массы.

Смоченную водой пасочницу (или дуршлаг) и застелить марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.

Сверху прикрыть марлей, придавить гнетом и убрать на 24 часа в холодильник.

Совет. Саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка.

Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.

СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/389-paskha-shokoladnaya