Пасха шоколадная
Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.
Затем добавить масло и еще раз хорошо перемешать.
Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой.
И хорошо перемешать до получения однородной массы.
Смоченную водой пасочницу (или дуршлаг) и застелить марлей.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Сверху прикрыть марлей, придавить гнетом и убрать на 24 часа в холодильник.
Совет. Саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка.
Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.
СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/389-paskha-shokoladnaya