Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печора

2 44

Ингредиенты

печень 1 кг
яйца 2 шт
молоко 1 стакан
рис 1 стакан (неполный)
соль
перец
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 дольки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Добавить в измельченную печень соль, перец, молоко.
Яйца аккуратно разбить.
Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник .
Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу.
Охлажденные белки взбить до стойкой пены, постепенно добавить в печеночную массу.
Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать.
К "Печоре" можно предложить соус, майонез или любой чесночно-сметанный соус.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/292-pechora