Перлово-свекольная запеканка с колбасками гриль
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Прекрасное сочетание свеклы и перловки, которое может даже понравиться нелюбителям свеклы (как я, например), и с сытным дополнением в виде колбасок гриль
Ингредиенты
свекла (натертая) | 500 г |
---|---|
крупа перловая | 60 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 0,5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
тимьян сушеный | 2 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
сливки | 100 мл |
колбаски гриль | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Отварите до мягкости предварительно промытую в холодной воде перловку. Для этого потребуется около 25-30 минут. Сцедите.
2. Измельчив лук, обжарьте его на сливочном масле до прозрачности. Затем перемешайте со свеклой и крупой. Обжарив на сковороде колбаски, нарежьте их кусочками и перемешайте с общей массой. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
3. Смазав большую форму для запекания сливочным маслом, выложите туда смесь. Залейте сливками и запекайте при 175С в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Anchie
Спасибо, Анюта, в очередной раз ! Долго отлёживался рецепт в закладках, а вот сегодня все продукты "нашли друг друга" и получилось отменное блюдо ! Так интересно пробовать что-нибудь новое, а тем более когда так вкусно получается , спасибо, Анюта !
11 лет назад
Веточка Света, спасибо за отзыв! Очень рада, что запеканка понравилась
И спасибо за тыквенный супчик, запомню