Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бандуряники с грибами и мясом

1 7

Сытное и бюджетное украинское (точнее лемковское) блюдо из картофеля, грибов и мяса, которое легко приготовить и очень вкусно есть.

Ингредиенты

Для теста
картофель 800 г
лук репчатый 1 шт
сметана 1 ст.л.
мука пшеничная 2 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
чеснок 2 зубчик
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Для подливы
шампиньоны 400 г
фарш мясной 200 г
лук репчатый 1 шт
сметана 200 г
мука пшеничная 1 ст.л.
масло сливочное 50 г
вода 100 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Приготовление

Очистить картофель и положить в холодную воду. Натереть его на мелкой тёрке. Отжать. Добавить сметану и перемешать.

Луковицу натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубить. Добавить лук и чеснок к картофелю.

Посолить, поперчить. Добавить муку и яйцо. Перемешать.

Выложить картофельное тесто на сковороду по 1 ст. л. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки.

Грибы нарезать на пластинки. Лук нарезать крупными кубиками. Обжарить на половине сливочного масла грибы. Добавить лук. Жарить до золотистого цвета.

Добавить к грибам муку. Перемешать. Обжарить.

Сделать из мяса фарш или нарезать кубиками. Обжарить мясо на оставшемся сливочном масле. Добавить жареные грибы, сметану, воду и готовить до загустения подливы.

На дно формы выложить 1 ст. л. подливы, потом бандуряник, снова подливу, потом бандуряник, и так до самого верха. Последний слой всегда подлива. Запекать в духовке при температуре 200 °C 10 мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20563-banduryaniki-s-gribami-i-myasom