Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
-
Заливной пирог с рыбными консервами
1 3 0 Легкий -
Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой
0 0 0 Легкий -
Мягкие, воздушные булочки с шоколадной пастой
0 1 0 Легкий -
Творожная пасха лимонно-маковая
0 0 0 Легкий -
Постные кексы на заварке и варенье
0 1 0 Легкий
Всем привет, друзья! Сегодня приготовим с вами шикарнейший пирог с консервированными ананасами и вяленной клюквой. Пирог готовится очень просто, буквально все смешал и готово)
Ингредиенты
сахар для формы | 20 гр. |
---|---|
консервированные ананасы | 1 банка |
вяленая клюква | 20 гр. |
мука | 180 гр. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | щепотка |
масло сливочное | 110 гр. |
сахар | 100 гр. |
яйца | 2 шт. |
сметана | 70 гр. |
молоко | 80 гр. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
? Начнем с того, что подготовим форму, я дно, на всякий случай постелила пергамент. Этого вполне можно не делать, если знаете, что к вашей форме ничего не прилипнет. Смазываю маленьким кусочком сливочного масла. Слегка присыпаем поверхность сахаром. Теперь на дно выкладываем консервированные ананасы. На бортики тоже можно положить ананасов, предварительно разрезать их пополам. Теперь выкладываю клюкву.
· Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло слегка взобьём миксером. Теперь по одному добавляем яйца. После добавления яйца хорошо его вмешиваем и только потом добавляем следующее.
· Добавляем сахар, перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар и лимонной цедры.
· Добавляем молок и сметану, жирность можно взять любую, перемешиваем и всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто без комочков. Вот такой консистенции оно получилось.
· Перекладываем тесто на ананасы, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
· После того как наш пирог испекся, даем постоять в форме 15 минут, затем подкладываем тарелку и переворачиваем. Даем пирогу полностью остыть, нарезаем и зовем всех к столу.
Приятного аппетита.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.