20 апреля 2022

Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой

Пирог с консервированными ананасами и вяленой клюквой 0 0

Всем привет, друзья! Сегодня приготовим с вами шикарнейший пирог с консервированными ананасами и вяленной клюквой. Пирог готовится очень просто, буквально все смешал и готово)

Ингредиенты

сахар для формы 20 гр.
консервированные ананасы 1 банка
вяленая клюква 20 гр.
мука 180 гр.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль щепотка
масло сливочное 110 гр.
сахар 100 гр.
яйца 2 шт.
сметана 70 гр.
молоко 80 гр.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

? Начнем с того, что подготовим форму, я дно, на всякий случай постелила пергамент. Этого вполне можно не делать, если знаете, что к вашей форме ничего не прилипнет. Смазываю маленьким кусочком сливочного масла. Слегка присыпаем поверхность сахаром. Теперь на дно выкладываем консервированные ананасы. На бортики тоже можно положить ананасов, предварительно разрезать их пополам. Теперь выкладываю клюкву.
· Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло слегка взобьём миксером. Теперь по одному добавляем яйца. После добавления яйца хорошо его вмешиваем и только потом добавляем следующее.
· Добавляем сахар, перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар и лимонной цедры.
· Добавляем молок и сметану, жирность можно взять любую, перемешиваем и всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто без комочков. Вот такой консистенции оно получилось.
· Перекладываем тесто на ананасы, разравниваем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем шпажкой.
· После того как наш пирог испекся, даем постоять в форме 15 минут, затем подкладываем тарелку и переворачиваем. Даем пирогу полностью остыть, нарезаем и зовем всех к столу.
Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт