12 января 2022

Копченые языки

Копченые языки 1 1

Копченые продукты всегда идеально дополняют праздничный стол. Хорошо идут в качестве закуски к пиву. Технология приготовления длительна по времени, но не очень заморочлива.

Ингредиенты

Для приготовления языков
говяжьи языки 2 кг
вода 3 л
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 6 шт
чеснок 1 головка
можжевельник 1 ст.л.
перец душистый, смесь перцев, кориандр по1 ст.л.
инийсканаили поваренная соль по 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

36 ч

Активное время приготовления

5 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В самом начале приготовления языков необходимо с них срезать все лишнее, пленки

Языки положить в посуду для варки и залить чистой водой таким образом, чтобы они полностью погрузились в воду

Морковь порезать на большие куски и забросить в посуду с языками

То же делать с луком пореем

Добавить чеснок, лавровый лист, специи

Поставить варится на слабый огонь часа на 4

После указанного времени языки опустить в холодную воду

Почистить их, сняв шкуру. Отправить обратно языки в бульон, в котором они варились на одни сутки в прохладное место

Протереть насухо бумажными полотенцами

Обвязать бечёвкой. Вывесить просушиваться на сутки в холодильник или на сквозняк

Коптилку настроить на тридцать - сорок градусов. Вывесить в нее языки для копчения часа на четыре

По истечении указанного времени готовый продукт положить в холодильник отлежаться на сутки. Подавать к столу с чем угодно. Деликатес подойдет как закуска к пиву, так и просто дополнение к любому застолью

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт