Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

«Круки» Crookie (канадская кухня)

2 2

Доброго настроения!
Вы обожаете круассаны?! Любите печенье?! Тогда вы непременно должны попробовать «Круки»! Необычный и очень вкусный десерт! Название десерта - это сокращение от двух слов «cookie/печенье» и «croissant/круассан», и отражает саму суть блюда – союз шоколадного печенья и круассана.

В отличие от большинства десертов, ставших классикой ещё задолго до нашего рождения, «Круки» (Crookie) - относительно новый и лишь набирающий популярность десерт. Современное творение канадских кондитеров быстро пришлось по душе многим сладкоежкам. Канадцы решили раз и навсегда избавить нас от мук выбора: круассан или печенье? К чему выбирать что-то одно, если объединив все вместе, можно получить ещё больше удовольствия!

Сочетание действительно получилось очень аппетитным, к тому же простым и лёгким в приготовлении!
Угощайтесь!
(рецепт и ин-фа с просторов интернета,исполнение моё)

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
яйцо куриное 1 шт
шоколад черный/молочный 125 г
печенье шоколадное (oreo) 12-15шт
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Готовить очень просто,можно,и нужно,вместе с детьми.
Слоёное тесто,если нужно,разморозить и раскатать пласт до 0,5 см толщиной.
У меня было не замороженное и уже нужной толщины.
Нарезаем тесто на парные кусочки – заготовки для будущего десерта. У меня форма самая простая – круг. При желании можно придумать что-то и более затейливое, но на мой взгдяд, при таком - самом простом оформлении получается идеальный баланс печенья и теста. Слоёное тесто плотно окружает печенье – его не слишком много и не слишком мало.
Каждый кружок смазываем взбитым яйцом,используя кисточку.Особенно по краям.
На кусочек теста кладём печенье. Канадцы используют шоколадное печенье «орео».Сверху кладём по кусочку чёрного/молочного шоколада.

Накрываем тесто и начинку ещё одним кружочком теста и плотно залепляем края. Смазывам поверхность теста яйцом.

Разогреваем духовку до 180* и выпекаем "Круки" минут 20,до готовности и приятного румяного цвета.

Оставшийся шоколад (20-30г) растапливаем на водяной бане.
Украшаем наш десерт.
Одну печенюшку нарезаем произвольно и по кусочку кладём на верх.
Посыпаем сахарной пудрой.

Подавать лучше ещё тёплыми.Хотя и холодные они очень вкусные!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18339-kruki-crookie-kanadskaya-kukhnya