Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
-
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 Легкий -
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 Легкий -
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 Легкий -
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
1 1 0 Легкий -
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 4 0 Легкий
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом кутьи из пшеницы на Рождество. Кутья вкусная, ароматная, и щедрая. Она обязательно станет украшением вашего стола на Рождество.
Ингредиенты
пшеница | 150 г |
---|---|
мак | 100 г |
орехи грецкие | 100 г |
изюм | 100 г |
мед | 150 г |
цукаты | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Итак, пшеницу всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой на 12 часов, по истечению времени воду сливаем, хорошо промываем, и заливаем водой так, чтобы полностью её покрыть. 2. Отправляем пшеницу вариться в течение 1 часа на маленьком огне. Если нужно подливаем воду. Пшеница должна быть мягка, и получиться вот такой консистенции.
3. Мак перемалываем на кофемолке, пересыпаем в маленькую кастрюлю, и заливаем водой, чтобы он был полностью покрыт. Увариваем его, пока не выкипит вся вода.
4. Грецкие орехи обжариваем на сухой разогретой сковороде в течение 10 минут. Остужаем их, пересыпаем в пакет, и при помощи скалки немного измельчаем.
5. Изюм заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем лишнюю жидкость.
6. Все ингредиенты подготовлены, собираем кутью. К остуженной пшенице, всыпаем мак, изюм, цукаты, измельченные орехи, и добавляем мед. Хорошо перемешиваем, и рождественская кутья готова.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.