Сливовый пирог со сметанной заливкой
-
Торт "Божественный"
55 371 123 Легкий -
Мандариновый торт
11 59 11 Средний -
Сборка торта под мастику без тортирования крошкой
30 59 54 Средний -
Торт "Три банана"
37 124 58 Средний -
Вишнёвый торт с маскарпоне
36 140 59 Средний
Пирог очень вкусный, долго остаётся свежим и рассыпчатым, а самое главное прост в приготовлении!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное | 250 г |
сахар | 250 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 4 шт |
мука | 300 г |
миндальный орех молотый | 100 г |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
слива (zwetschen) | 1,2-1,5 кг |
заливка | |
сметана | 250 г |
сахар | 50 г |
яйцо | 2 шт |
корица | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль взбить до пышности. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, Просеянную муку, молотый миндальный орех и разрыхлитель смешать вместе, добавить в яичную смесь и перемешать тесто миксером. Выложить тесто на смазанный противень и разравнять его. (форма примерно 32х39).
2. Вымытые, очищенные от косточек сливы распределить по тесту. Выпекать в разогретой до 175° (с вентилятором до 150°) духовке примерно 30мин.
3. В это время смешать сметану с сахаром, яйцами и корицей. Через 25-30 мин вылить заливку на пирог и выпекать ещё примерно 30мин при той же температуре.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги со сливами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
вкуснотища неописуемая!!!!!!!!!Тает просто во рту!Огромное спасибо за рецепт,Олеся давай на "ты" Я очень рада, что пирог тебе понравился!
(я думаю начинку можно будет менять?Как вы думаете?)Думаю, что можно, но только подбирать что-нибудь с кислинкой
спасибо за напоминание этого рецепта, пирог обалденный, делается быстро,просто,а выходит очень нежный!Всегда пожалуйста! спасибо за отзыв!
Девочки, всем огромное спасибо за ваши комментарии!!!!
13 лет назад
feuerpferd6
спасибо большое за вкусный рецептик. фотки выложу попозже. как раз батарейки сели. если что то останется, то обязательно сфоткаю
пирог очень прост в приготовлении и вкусный очень. я вообще оочень люблю тесто со сливами .
только он у меня сверху коричневатый получился, не такой желтенький, как у тебя. ты тоже с корицей делала?
13 лет назад
спасибо большое за вкусный рецептик. фотки выложу попозже. как раз батарейки сели. если что то останется, то обязательно сфоткаюАлла, на здоровье!
пирог очень прост в приготовлении и вкусный очень. я вообще оочень люблю тесто со сливами .Я рада, что пирог пришелся тебе по вкусу То что коричневатый получился ничего страшного, может дело в сметане или в сливах, ведь продукты в каждой стране разные главное, что на вкус это не отразилось.
только он у меня сверху коричневатый получился, не такой желтенький, как у тебя.
ты тоже с корицей делала?Да, у меня тоже с корицей.
13 лет назад
Аппетитный пирог..