9 апреля 2013

Рыба в кокосовом молоке с лаймом и кинзой

Рыба в кокосовом молоке с лаймом и кинзой 2 69

Ингредиенты

рыба (дорада, сибас, морской окунь и т.п.) 1 шт
кокосовое молоко 200 мл
лайм 0,5 шт
чеснок 1 шт
зелень кинзы (кориандр) средний пучок
перчик чили (по желанию) 1/3-1/2 стручка (в зависимости от желаемой остроты)
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль
свежемолотый белый или черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1-2

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить.
Еще раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить соус.
Зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Перчик чили вымыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать (если используете).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миску сложить кинзу, добавить перец чили, чеснок и выдавить сок половины лайма (можно чуть меньше или больше, по вкусу) и, по желанию, добавить цедру половины лайма.

Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать (можно добавить в соус щепотку сахара).

 

Рыбу натереть солью и свежемолотым перцем.
Керамическую форму смазать оливковым маслом и выложить рыбу.
В брюшко рыбы влить столовую ложку соуса и сверху полить половиной кокосового соуса (можно влить в форму весь соус, а можно половину оставить для подачи).

Запекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 30-35 минут.
Первые 15 минут, форму с рыбой можно накрыть фольгой.
В форму можно положить помидорки черри и запечь вместе с рыбой.
Готовую рыбу подавать с оставшимся соусом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
69 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (41)

10 лет назад

А как лучше приготовить - рыбу целиком или филе? Как вкуснее будет?

Ответить

10 лет назад

Wera, здесь только Ваши предпочтения :) Хотя, на мой взгляд, сочнее получается рыба, приготовленная целиком.

Ответить

10 лет назад

Олеся, а можно так горбушу запечь? ))

Ответить

10 лет назад

Светлана, думаю, можно попробовать.

Ответить

10 лет назад

Подойдет ли к этому рецепту пресноводная форель?

Ответить

10 лет назад

Nari, подойдет форель.

Ответить

9 лет назад

Очень вкусно!!! Правда кинзу муж не любит, делала с укропом и добавила к рыбе пару веточек розмарина. Нет слов...прекрасное сочетание...нежнее нежного...)))

Ответить

5 лет назад

Сделала со скумбрией и с молоком мной отжатым у кокоса. Все получилось очень классно, но запаха кокоса в блюде не было... это так и надо?

Ответить

5 лет назад

Оксана, рада, что вам понравилось! Запаха кокоса не будет, все верно :)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт