Фейруз
Фейруз
Регистрация
11 марта 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Фейруз

Бисквит классический

Бисквит классический

60 834 672 Средний
11 марта 2009 г.

Добрый день. Мужчины тоже покоряют духовки) Во всяком случае, пытаются... Песочное тесто получилось прекрасно, а вот с бисквитным никак не выходит, все время получается жесткая лепешка. Уже три раза пробовал по рецептам из своей кулинарной книги, но ни в какую) Из вашего форума почерпнул много полезных советов, буду стараться дальше. Мама посоветовала такой рецепт (а ее коржи всегда изумительно вкусны): на 1 корж- 0,5 муки 0,5 сахара, 0,5 сметаны, 1 яйцо и обязательно соду или разрыхлитель 1 ч/л. Технология приготовления как в указанном "на скорую руку". Почему нигде не упоминается про сметану? И еще, как ввести в тесто толченые грецкие орехи? Смешивать с мукой или класть в готовое тесто? Спасибо)