Satori
Satori
Регистрация
26 января 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Satori

26 января 2009 г.

Я всегда драники без муки готовил, и без яйца, и без лука... просто картофель перемалываем на мясорубке, желательно очень быстро - иначе потемнеет (а добавление майонеза, на мой взгляд вкус ухудшает...), потом, как обычно, выкладиваем на сковородку, обжариваем с двух сторон. Жарить до твердой корочки!!!!!! Но вот дальше - происходит самое интересное! все дряники складываем в глиняный горшок (специально купил), сверху (ни в коем случае не послойно - так каша получится) - кладем хороший такой слой сметаны, немного петрушки, и ставим в духовку минут так на 15 градусов на 100. Корочка станет мягкой. Потом достаем - и наслаждаемся (когда впервые приготовил - целую кастрюлю съел (горшок еще не купил)) А вот еще рецепт - от друга моего, что в немецком ресторане поваром работает. Перемалываем картофель в блендере - чтобы был мелкий, как каша. Вот тут то нужно и крахмал отжать и муки добавить и яйцо. Честно: я не представляю, как он это делает - хитро, с помощью двух ложек, но он обваливает все это дело в панировочных сухарях. Жарит все это дело до темной такой корочки. Сам не готовил - но в его исполнении - бесподобно! нежнейшие.