Caironat
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, можно как-нибудь уменьшить количество сливочного масла в креме? Заменить его чем-то или просто изменить пропорцию со сгущёнкой?
Здравствуйте! Присоединяюсь ко многим комментариям здесь. Я уже , наверное, шестой год буду печь куличи по Вашим рекомендациям. Сначала делала исключительно этот кулич, потом полюбила с шафраном на топленом масле. А в прошлом году уже объединила эти два рецепта и взяла от них то, что мне именно нравится. Например, замечательный совет по поводу шафранной настойки-исключительный цвет в итоге. Кстати, я всегда ставила тесто подходить на ночь в холодильник, но причина у меня немного другая: никогда не хватало времени. А в этом году я решила сделать два замеса , один ночной, другой в тот де день испеку. И не увеличивая объём, как я всегда делала, а сделав точно по рецептам. И рукам легче будет, и , наконец, смогу убедиться, правда ли "ночные" куличики вкуснее)) Выражаю огромную благодарность Вам, Олеся, за Ваше творчество! С наступающим Праздником!
Доброго всем дня! Уже несколько лет подряд я готовила куличи по Вашему, Олеся, рецепту с цукатами. И вот решила попробовать Ваш любимый, на желтках. У меня два вопроса: для подхода теста в холодильнике нужно ему дать подойти до этого в тепле 3-5 часов (как в предыдущем рецепте) или сразу ввести изюм и поставить на ночь? И второй вопрос, а почему все-таки топленое масло? Ведь сливочное вкуснее... Спасибо и с наступающим Праздником!
Сегодня готовлю это печенье во второй раз! Рекомендую всем сразу двойную дозу продуктов, так как разлетелось у меня на глазах. Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт) Видео очень ободряет, поэтому решила приготовить тортик на выходных. Всегда хотела у Вас спросить: о каком какао-порошке идет речь в Ваших сладких рецептах? Там, где я живу, в продаже есть только Nesquik, который, видимо не подойдет для Тирамису, так как уже сладкий. Что бы Вы могли мне посоветовать?
Да, действительно, про лук в первом варианте пробел! Но опытных хозяек не проведешь! А по поводу самого рецепта, как бы он не назывался, все его воспринимают именно Мимозой... На прошлый новый год готовила по первому варианту и это оказалось лучшей закуской на моем столе, ели даже маленькие дети. Легкий (без картошки и риса) и очень нежный именно за счет масла ( я беру подсоленное). Не понимаю, почему все так боятся масла? Основа, между прочим, изысканной французской кухни. Олеся, огромное спасибо за находку и Ваше терпение! И с наступающим Новым Годом!!!
Рецепт действительно не сложный, боялась только за меренгу) опасность поджидала уже в конце: когда сворачивала рулет, он успел прилипнуть с другой стороны и было очень сложно отковыривать его, так как уже был смазан кремом и отяжелел(( пришлось собирать рулет как мозайку, думаю не на выход, а для домашних, если только не "возьмется" в холодильнике. Поэтому у меня к Вам вопрос: можно ли из тех же ингредиентов приготовить не рулет, а, скажем торт или другой формы десерт? Спасибо Вам от моих деток, старший сын уже пробовал делать кое-что и удачно!
Подскажите, пожалуйста! Можно ли в этом рецепте использовать филе телятины? У нас в Индии с говядиной напряженно)) а вот телятина очень вкусная и нежная. Но, помнится, мне мама говорила, что есть какая-то принципиальная разница в приготовлении телятины и говядины, вроде бы время приготовления у телятины больше... Завтра гости, мясо размораживается, а понравился именно этот рецепт!!!
Бодрый день! Как вы думаете, крупная курочка (2,5кг) подойдет? почему то в этом году не удалось купить другой птицы))
Подскажите, пожалуйста, как правильно пропитывать коржи? спасибо))
Здравствуйте! решила порадовать своих тортиком Чудо к новогоднему столу и вот испекла по Вашему рецепту бисквит.. Подскажите, пожалуйста, как и где хранить бисквит, если пропитывать его я буду через 12-14 часов.