jelanie
jelanie
Регистрация
3 мая 2011 г.

Рейтинг за все время

0 0

jelanie

Салат "Порт-саид"

Салат "Порт-саид"

25 57 49 Легкий
25 мая 2011 г.

Я тоже не осталась равнодушной a_smile Оригинальное оформление a_daisy Надо сегодня же попробовать сделать, удивить семью! все ингредиенты есть..потом отчитаюсь, как было на вкус. Спасибо за идею! a_smile

25 мая 2011 г.

Мария и Ирина, спасибо Вам за поддержку! a_daisy a_daisy Отдельное спасибо Вам, Мария, за идею оформления a_daisy , все спрашивали, как я делала эти выемки a_smile В центр я сначала хотела сделать стружку из молочного шоколада, но она у меня не получилась, а с белого вырезалась легко, поэтому торт весь белый a_girl_pardon

23 мая 2011 г.

А у меня вот такой тортик получился!:) Я делала на 1,5 порции, т.к. форма у меня большая. Со сливками работала впервые, вроде нормально взбились, крем очень вкусный, не приторный. А вот когда вымешивала бисквитное тесто, то масляно-шоколадная масса не очень хорошо смешалась с яйцами и осела на дне, в результате верх поднялся хорошо, а дно осталось как бы не пропеченным. Я сначала очень расстроилась, но потом когда все гости попробовали и всем понравился вкус торта, я успокоилась. Но в следующий раз лучше попробую сделать 3 коржа по 0,5 порции. И надо с клубникой попробовать, у нас её ещё нет...И главное, буду набивать руку на этом бисквите:)

Пирожное "Брауниз"

Пирожное "Брауниз"

12 210 261 Легкий
16 мая 2011 г.

В первый раз я делала всё строго по рецепту, получилось замечательно, только все попробовали по кусочку и сказали:"слишком шоколадно". Я им говорю, что в этом-то и вся "фишка"... и благополучно съела весь оставшийся пирог :). Во второй раз, уже через какое-то длительное время я взяла половину горького шоколада и половину молочного, и орехи грецкие, получилось менее "шоколадно" и им понравилась больше :) А мне всё-таки с горьким больше нравится! Спасибо за рецепт! :)

Плюшки

Плюшки

24 247 219 Средний
16 мая 2011 г.

Олеся, я давно хотела поблагодарить Вас за рецепт сдобного дрожжевого теста и за плюшки, вот уже год балую ими свою семью! На мой взглад, в этом рецепте не надо в точности соблюдать рецептуру, главное уловить принцип, консистенцию теста, не переборщить с мукой. Сейчас я на 2 стакана молока беру 3 яйца, растопленного сливочного масла 100-150 гр, 2-3 ст.л. сметаны, просеянной муки подсыпаю постепенно, "на глаз", и когда в процесе замешивания тесто начинает оставать от стенок миски, но ещё не отходит от дна, вливаю масло, долго замешиваю, и в самом конце ещё подливаю немного растительного масла. Тесто получается, гладким, эластичным, а готовые изделия, даже если они остаются на 2 или 3 день, такие же мягкие, как и в день выпечки! Спасибо Вам, Олеся, за рецептик, дай Вам Бог здоровья! :)

13 мая 2011 г.

Подскажите, пожалуйста, сколько желатина в граммах нужно класть, а то у меня он не в пластинках, а в пакетике, сыпучий? Заранее спасибо:)

10 мая 2011 г.

Спасибо Вам, Мария, за оперативный ответ, и Вам, Леонид, за участие и точный расчёт a_smile Надеюсь, что с Вашей и Божьей помощью у меня всё получится!!! Праздник уже скоро, так что подготовка идёт полным ходом! Ещё раз всем спасибо!;)

10 мая 2011 г.

Всем спасибо за оперативный ответ! :) Скоро в нашей семье намечается праздник и я сейчас ломаю голову, какой мне торт испечь, Шварцвальдский вишнёвый торт или "Белый трюфель" из форума. Оба рецепта мне очень понравились, и оба они на основе генуэзского бисквита, только в состав "Белого трюфеля" входит растопленный белый шоколад вместо какао, но там почему-то ещё крахмал и разрыхлитель присутствует... И ещё, мне почему-то кажется, чем меньше сыпучих продуктов, то бишь муки, какао, то бисквит должен лучше подняться, но в правильности своих рассуждений я не уверена. Обычно бисквиты у меня хорошо получаются, только я не делала ещё на форму такого диаметра. Риск конечно дело благородное, но очень надо, чтобы бисквит получился хорошо. Поэтому я сейчас думаю какой из рецептов выбрать, чтобы уж наверняка получился...Заранее извините, если кого-то загрузила своими мыслями, просто совсем не с кем поделиться...:)

9 мая 2011 г.

Олеся, скажите пожалуйста, на форму диаметром 28 см достаточно ли будет взять 1,5 нормы всех исходных продуктов? И ещё, если делать без вишен, удвоив количество шоколадного крема, нужно ли пропитывать бисквитные коржи сиропом?

9 мая 2011 г.

Мария, скажите пожалуйста, а на форму диаметром 28 см достаточно ли будет взять 1,5 нормы исходных продуктов?

4 мая 2011 г.

Я в восторге! С белым шоколадом..так неожиданно, изысканно!!! Высший класс! Обязательно попробую сделать! Спасибо за шедевр! a_daisy

3 мая 2011 г.

Дорогая Олеся!!! Позвольте выразить огромную благодарность за рецепт и за Ваш труд! Куличи я пекла впервые, специальных форм для куличей у меня нет, я использовала бумажные, среднего размера,свежих дрожжей также не нашла, делала на сухих быстродействующих,тесто оставляла на ночь. Получилось 5 превосходных куличей!!! Вся семья была в восторге, 3 кулича слопали за 1 день, остальными угостили родственников. Теперь все просят испечь на 9 мая, я хочу поробовать по Вашему рецепту на заварном тесте, надеюсь, нет, я уверенна, что всё получится!!!