Яблочный пирог

С виду - пирог! По нежной консистенции - торт что-то среднее
и как всегда - все доступно, элементарно и быстро. Для домашнего чайпития как раз!
Прошу прощение за фото, фотографировала вечером, освещение уже явно не то... Попробую завтра с утра сделать новый снимок.
Ингредиенты
для коржа | |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт среднее |
кефир | 150 мл |
масло растительное без запаха | 3 ст.л |
сахар | 2 ст.л |
мука | 4-6 ст.л. с горкой |
сода в муку не гашеная | 2/3 ч.л. |
для начинки | |
яблоки | 2-3 шт средних (не слишком сочных) |
яйцо | 2 шт |
сахар | 2 ст.л |
корица | по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку просеять с содой. Яйцо взбить с сахаром, добавитьь кефир, раст.масло, всыпать муку и взбить тесто.Тесто густое, однородной консистенции без комков. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Яблоки очистить от кожуры, порезать кусочками, взбить в однородную массу в блендере с сахаром и яйцами. Выложить сверху на тесто!!!! Теста не много - примерно 1-1.5 см, начинки сверху - 1 см, не больше. Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 170 градусов. остудить. Снизу - кексовая основа, сверху - что-то нежное, как яблочный пудинг!Нежно и ароматно!
Приятного аппетита!
Если что - можно брать стандартное песочное тесто!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9878-yablochnyy-pirog