Ленивые голубцы всегда получаются сочными
Хотите голубцы, но нет времени на их приготовление? Вас выручит превосходное блюдо — ленивые голубцы. Простой рецепт любимого блюда не оставит равнодушным никого.Ленивые голубцы в духовке очень сочные, вкусные! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
капуста белокочанная | 300 г |
рис кругло - зернистый | 200 г |
сок томатный | 500 мл |
лук репчатый | 2-3 шт |
морковь | 1-2 шт |
мука | 2 ст.л. |
масло сливочное | 70 г |
перец черный | |
кориандр | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Способ приготовления:1) Лук и морковь обжарить, разделить на две части.2) Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой.3) Капусту нарезать мелкими кубиками, присолить и обмять.4) Соединяем фарш, рис, капусту, половину обжаренного лука с морковью, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, мягкое сливочное масло и очень хорошо размешиваем.5) Муку слегка обжарили на сухой сковороде, затем в отдельной посуде соединили со 100 мл. воды и хорошо размешали. В половину оставшейся зажарки добавляем 0,5 л томатного сока или перетертых помидор, сахар, соль, черный молотый перец, кориандр даем немного покипеть. Добавляем 300 мл. теплой воды и добавляем разведенную муку, даем еще раз закипеть и отставляем с огня.6) С фарша мокрыми руками формируем голубец, удлиненной формы, и с помощью шумовки опускаем в кипящую воду на 20 секунд.
7) Выкладываем все голубцы в форму стараясь чтоб они не соприкасались друг с другом и аккуратно поливаем томатной подливой. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин. затем фольгу снимаем и еще оставляем в духовке на 15 мин для того чтоб голубцы немного сверху обжарились.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9469-lenivyye-golubtsy-vsegda-poluchayutsya-sochnymi