Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде
-
Бисквитный Шоколадный Рулет к Чаю. Влажный, Эластичный, Не трескается
11 15 5 Легкий -
Фруктовая нарезка с листиками из яблок
4 3 0 Легкий -
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
13 23 1 Легкий -
Украшения из яблок на праздничный стол
3 3 0 Легкий -
Тирамису без выпечки за 10 минут
22 48 19 Легкий
Ингредиенты
свиная корейка на косточке (порционные куски по 200 г) | 4 шт |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
оливковое или растительное масло (для маринада) | 1-2 ст.л. |
душистый перец горошком | 1 ч.л. |
сок 0,5 лимона | |
зелень | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Корейку вымыть и обсушить.
Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала 0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо).
Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке.
В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом.
Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.
Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку.
Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
До готовности мясо можно довести на сковороде, уменьшив огонь, и при необходимости, накрыв крышкой.
Также можно довести до готовности в духовке 6-8 минут при температуре 180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным).
Мясо выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Можно подавать с любым гарниром (картофель или картофельное пюре, гречка и т.п.) или с легким овощным салатом и свежим хлебом.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!
Поделись рецептом с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
!!!!!! да, вот теперь повнимательнее прочитала) просто я готовлю ребрышки в таком маринаде и все что касается отбивания корейки быстро пробежала глазами). Вот уже готовлю и совсем слегка посыпала их солью ( на всякий случай).... думаю будет пресный вкус! ...жаль. Вот до чего довела моя невнимательность
6 лет назад
Валюля, ничего страшного :) Можно уже готовое досолить ;)
6 лет назад
А у меня не оказалось лимона, но был киви, получилось тоже вкусно)))) прям как шашлык!!!!
6 лет назад
А как насчет соли? её нужно класть или нет?
6 лет назад
Валюля, в рецепте написано: Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.