11 августа 2009

Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде

Ингредиенты

свиная корейка на косточке (порционные куски по 200 г) 4 шт
лук репчатый 1-2 шт
оливковое или растительное масло (для маринада) 1-2 ст.л.
душистый перец горошком 1 ч.л.
сок 0,5 лимона
зелень
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Корейку вымыть и обсушить.
Если на корейке большой слой сала, его можно немного срезать, оставив полоску сала 0,5-1 см, по-желанию. На оставленном сале сделать небольшие надрезы (не прорезая мясо).
Мясо отбить, положив в пакет или между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Горошины душистого перца раздавить плоской стороной широкого ножа или измельчить в ступке.
В миску или пластиковый контейнер положить мясо, лук, раздавленные горошины душистого перца, все полить соком лимона и оливковым (или растительным) маслом.
Мясо со специями и луком хорошо перемешать, и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа или на ночь.

Когда мясо промаринуется, вынуть его из маринада, убрать лук и дать маринаду немного стечь.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть и выложить корейку.
Обжаривать с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.

До готовности мясо можно довести на сковороде, уменьшив огонь, и при необходимости, накрыв крышкой.
Также можно довести до готовности в духовке 6-8 минут при температуре 180°C (в духовке мясо получится еще более мягким и сочным).
Мясо выложить на тарелку и посыпать зеленью.
Можно подавать с любым гарниром (картофель или картофельное пюре, гречка и т.п.) или с легким овощным салатом и свежим хлебом.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
144 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (53)

6 лет назад

А как насчет соли? её нужно класть или нет?

Ответить

6 лет назад

Валюля, в рецепте написано: Отбитое мясо хорошо натереть солью и свежемолотым перцем.

Ответить

6 лет назад

!!!!!! да, вот теперь повнимательнее прочитала) просто я готовлю ребрышки в таком маринаде и все что касается отбивания корейки быстро пробежала глазами). Вот уже готовлю и совсем слегка посыпала их солью ( на всякий случай).... думаю будет пресный вкус! ...жаль. Вот до чего довела моя невнимательность

Ответить

6 лет назад

Валюля, ничего страшного :) Можно уже готовое досолить ;)

Ответить

6 лет назад

А у меня не оказалось лимона, но был киви, получилось тоже вкусно)))) прям как шашлык!!!!

Ответить

6 лет назад

Олеся, здравствуйте! Понравился рецепт мяска) хочу супруга на др порадовать... а с луком и остатками маринада вы что-то делете? Здесь девочки писали, что можно в духовку на гарнир отпраить.. а у вас как получается?

Ответить

4 года назад

Это блюдо у меня под кодовым названием "Не ошибешься!" :) Всегда получается прекрасный результат, а главное - все просто в приготовлении. Спасибо!

Ответить

4 года назад

Peccatela, спасибо Вам!)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде от InLove InLove
Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде от InLove InLove
Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде от InLove InLove
Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде от InLove InLove
Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде от Миоко Миоко
Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде от Миоко Миоко
Корейка на косточке в луково-лимонном маринаде от Миоко Миоко