18 января 2009

Яблочные пирожки на творожном тесте

Ингредиенты

Для творожного теста
сладкая творожная масса (не менее 9% жирности) 250 г
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 0,5 стакана
Для яблочной начинки
яблоки 2 шт
изюм 30 г
сахар (по вкусу) 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло (по-желанию) 2 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7-8 шт

Пошаговый рецепт с фото

Творожную массу протереть через сито или пробить блендером.

Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с разрыхлителем.
К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно).

Хорошо перемешать творожную массу.
Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.
Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто.
Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 7-8 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек скатать в шарик.

Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить и обсушить изюм на полотенце.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена.
Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой.

Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку.

Из шариков теста раскатать лепешки.
На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать.

В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой.

Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке(!) пока не зарумянятся.
Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
180 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Разная выпечка из творога"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (112)

5 лет назад

Только что напекла пирожки. Мне рецепт очень понравился. Конечно у меня получились не такие красивые, как в рецепте, но в следующий раз постараюсь учесть все свои ошибки. Надеюсь и мужу понравятся и будем их готовить.

Ответить

5 лет назад

Пирожки получаются отменными за исключением одного "но": при обжаривании первой стороны верхняя сторона лопается и из нее подтекает сироп(( На вкус это особо не влияет, но все же как этого можно избежать? Возможно, я кладу слишком много начинки? Олесенька, подскажите, пожалуйста!)))

Ответить

4 года назад

Пришла к выводу, что на это количество начинки нужно делать двойное количество теста - тогда не будет и соблазна побольше начинки внутрь положить. Жарю уже во второй раз, на маленьком огне, но часть пирожков все равно дает трещину ;) Но самое главное, что, несмотря на внешний вид, вкус у этих пирожков неземной! Спасибо, Олеся!

Ответить

3 года назад

Очень вкусно! Муки ушло в два раза больше правда. Тесто чем-то похоже на то, что в уличных беляшах, их в следующий раз и попробую с этим тестом. И еще, маленький огонь это важно! Я поставила на средний, и пока опомнилась чудо-пирожки чуть не почернели. Как всегда низкий поклон и мерси Олесе!

Ответить

3 года назад

У меня не получились,подгорели сразу,не пропеклось тесто и развалились(Один из семи пирожков,самый маленький,более-менее был удачным.Творожная масса была очень жидкая,возможно поэтому неудачно получились,много добавила муки.Сама идея очень хорошая,скорее всего буду пробовать ещё-)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.