17 октября 2008

Горячая закуска в лаваше или "Ёка"

Ингредиенты

армянский лаваш 0,5-1 шт
ветчина 1 ломтик
помидор 1 шт
яйцо 1 шт
сыр твердый 20 г
зелень
сливочное или растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Помидор вымыть и обсушить.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

Совет. Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружки помидора. Немного посолить.

Сверху на помидор кружок ветчины и посыпать петрушкой.

Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.

Сверху все посыпать тертым сыром.

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).

Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Готовую ёку сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
301 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Горячие закуски в лаваше"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (73)

4 года назад

Отличный рецепт, а я такое блюдо готовлю с блинами, а до лаваша не додумалась- теперь попробую! Спасибо!

Ответить

4 года назад

Олеся, спасибо большое. Всем очень-очень понравилось. Когда надо что-нибудь перекусить по-быстрому (или когда готовить неохота) всегда делаю. Правда яйцо жарю на другой сковородке, а потом перекладываю (просто я даже всмятку яйца не переношу, люблю что бы они совсем поджаристые были).

Ответить

3 года назад

Олеся, спасибо за рецепт. Люблю Ваш сайт, особенно нравится то, что критические комментарии не отсеиваются - в отличии от др. известного сайта, где добавляются только восхищенные отзывы. Закуску сделала по рецепту Plague. Купила лаваш "Тонкий элитный" от Тим Хлеб (я в Москве). Ножницами вырезала 2 круга по диаметру сковороды (24 см). Опустила первый круг в миску с чуть теплой водой (осторожно и быстро, а то порвется) и сразу на сковородку (масла подсолнечного чуть-чуть, и еще маленький кусочек сливочного). Выложила начинку: яйцо слегка взбитое и присоленное размешала с натертым сыром, и сверху положила кусочки ветчины и тонкие ломтики помидора. Накрыла вторым кругом, его тоже опускала в воду. Перевернулось все легко. Получилось прекрасно - все пропеклось, сама Ека тонкая, сочная, нежная. Все в восторге. Спасибо!!!

Ответить

2 года назад

Делаю еку несколько лет, благодоря этому сайту. За это время у меня появился свой вариант рецепта. Яйцо, действительно не всегда прожаривается, все зависит от интенсивности жарки. Бывает проглядишь, а лаваш уже поджарился, а яйцо еще нет. На счет микроволновки-это хорошая идея, надо попробовать. Так вот мой вариант: яйцо заранее сварено, все ингридиенты нарезаются кубиками вместе с яйцом, смешиваются с майонезом, выкладываем начинку на лаваш, обжариваем. Очень вкусный завтрак. Спасибо за идею!

Ответить

2 года назад

Как же аппетитно выглядит! А у меня почему-то лаваш "ломается" ((((((( может лаваш сам плохой. А закусочка очень вкусненькая! На завтрак любимого побаловать ))))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.