10 ноября 2017

Салат с тунцом (Правильное питание)

Салат очень простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный!

Ингредиенты

листья салата 50-70 г
огурец 1 шт
помидоры черри 8-10 шт
яйцо перепелиное 8-10 шт
консервированный тунец 180 г
маслины 8-10 ш
масло оливковое 2-3 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
можно добавить немного репчатого лука
сок лимона или лайма (не обязательно)

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Видео приготовления

Яйца ставим вариться.
Пока варятся яйца, приготовим все остальное.
Тунец переложим в отдельную миску (если есть вода - сольем, кости - уберем), разомнем вилкой (не слишком мелко).
Черри разрежем на половинки или четвертинки. 
Огурец - тонкими полукольцами.
Маслины - тонкими колечками (можно оставить и целыми).
Листья салата (иногда я беру "Айсберг" - он более хрустящий) порвем крупными кусками в миску поглубже. 
Приправим оливковым маслом, добавим немного перца и соли.
Перемешаем, чтобы каждый листик был в масле (можно, конечно, сразу выложить на блюдо, в котором будете подавать салат и просто сбрызнуть маслом и приправить специями, но такого эффекта обволакивания не будет).
Теперь листья выложим на красивое блюдо, разровняем. 
Выложим оливки, огурец, тунец, помидоры. 
К этому моменту, как-раз, сварились яйца. Почистим, разрежем на половинки или четвертинки. Добавим к салату.
Сбрызнем немного оливковым маслом, соком лайма или лимона. Поперчим. 
Если захотите добавить репчатый лук - порежьте его тонкими полукольцами.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 дней назад

Евгения, спасибо за полезный салатик! 💐

Ответить

7 дней назад

На здоровье!😉

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.