Кукурузные блинчики с начинкой болоньез
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 2 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 7 1 Легкий
Любите что- нибудь необычное и остренькое? Тогда это блюдо для Вас!!! Хрустящие кукурузные блинчики с мясной начинкой- это вкусный и сытный завтрак или перекус. К блинчикам можно придумать десятки разных начинок – все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Ингредиенты
Для блинчиков: | |
---|---|
мука кукурузная | 100 г |
мука пшеничная | 100 г |
молоко | 220 мл |
вода газированная | 120 мл |
яйца | 3 шт |
соль | 1 щепотка |
перец чили молотый | 1/2 ч.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Для начинки: | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
фарш мясной | 400 г |
кетчуп | 3 ст.л. |
соль | по- вкусу |
свежемолотый перец | по- вкусу |
помидоры консервированные | 5 шт |
вино красное полусухое | 50 мл |
сыр полутвердый | 150 г |
масло оливковое | 3 ст.л. |
сушеного орегано | 1 щепотка |
зелень петрушки, укропа | по- вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим тесто для блинчиков. В глубокую чашку просеиваем оба сорта муки, добавляем щепотку соли и молотый перец чили.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем венчиком, вливаем минеральную воду, еще раз перемешиваем, накрываем и оставляем на час.
Приготовим начинку болоньез. Раскаляем на сковороде оливковое масло, припускаем в нем мелко нарезанные лук и чеснок, при желании добавляем чили.
Добавляем фарш и обжариваем его, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Солим, перчим, добавляем 3 стол. ложки кетчупа и сушеный орегано. Можно добавить свои любимые специи. Перемешиваем и тушим 2- 3 минуты.
Добавляем очищенные от кожуры и нарезанные небольшими дольками консервированные помидоры, перемешиваем, вливаем 50 мл красного вина, перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки 15 минут, время от времени помешивая.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Несладкие блинные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Анна, отличная идея! Можно хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин приготовить! Спасибо!