Блины на сыворотке с апельсиновым джемом "Махеев"
-
Жареные кабачки с майонезом
1 0 2 Легкий -
Горячий лаваш с курицей
2 2 1 Легкий -
Куриные голени в маринаде Махеев
1 0 0 Легкий -
Курица в горчичном майонезе на мангале
1 0 0 Легкий -
Баклажаны с беконом на мангале
1 1 0 Легкий
Предлагаю вам вкусную идею для завтрака. Деткам понравится, да и взрослые не откажутся от румяных блинчиков с апельсиновым джемом
Ингредиенты
сыворотка | 0,5 л |
---|---|
яйцо | 2 шт |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. в тесто (+ масло для жарки) |
мука | 2 стакана |
сода | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
... и делаем
Сыворотку немного подогреть, примерно до 30 градусов Цельсия (или просто заранее достаем из холодильника и даем ей нагреться до комнатной температуры).
Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль (я соль не добавляла, т.к. моя сыворотка была из-под сыра, она уже была солоноватой).
Вливаем сыворотку и размешиваем.
Понемногу добавляем муку, смешанную с содой, тщательно размешиваем тесто, чтобы не было комочков (можно пробить погружным блендером).
Вливаем 3 ст.л. растительного масла, даем тесту несколько минут настояться и выпекаем блинчики.
Подаем блинчики с апельсиновым джемом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на кефире (сыворотке, йогурте)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Красивые румяные блины получились, спасибо за рецепт! Жарила практически на сухой сковородке, не прилипали. Единственный минус, немного ощущается привкус соды. Как это лучше исправить - погасить соду уксусом или вообще заменить на разрыхлитель?