Яблочный штрудель на скорую руку из лаваша
-
Жареные кабачки с майонезом
1 0 2 Легкий -
Горячий лаваш с курицей
2 2 1 Легкий -
Куриные голени в маринаде Махеев
1 0 0 Легкий -
Курица в горчичном майонезе на мангале
1 0 0 Легкий -
Баклажаны с беконом на мангале
1 1 0 Легкий
Ингредиенты
лаваш | 1 шт |
---|---|
яблоки | 2-4 шт |
изюм | 2 ст.л. |
джем абрикосовый «МахеевЪ» | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 70 г |
песочное печенье (по желанию) | 30 г |
яйцо для смазывания | 1 шт |
сахарная пудра | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки почистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Изюм замочите на 20 минут в горячей воде. На сковороде потушите яблоки с изюмом и сахаром, до мягкости, но не дайте развариться в пюре. Добавьте к яблокам абрикосовый джем "Махееевъ" и размешайте. Остудите начинку.
На лаваш выложите яблоки, сверху натрите сливочное масло (можно присыпать молотым в блендере печеньем, если яблочная начинка получилась очень влажной- печенье впитает лишнюю влагу).
Свободно сверните рулет, как будто сворачиваете тонкое тесто и боитесь его порвать, если свернуть тугой рулет, он может лопнуть во время запекания.
Смажьте штрудель взбитым яйцом и запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов Цельсия, пока не зарумянится. Подавайте горячим или холодным с шариком мороженого. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.