Курица в кисло-сладком соусе.
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 5 8 Легкий
Рецепт с сайта Kungpao.
Ингредиенты
грудка куриная | 1 шт |
---|---|
соль | 0,25 ч.л. |
кулинарное рисовое Шаосинское вино | 1 ст.л. |
вина не было, поэтому добавила для маринования соевый соус | 1 ст.л. |
молотый белый перец | 0,25 ч.л. |
для кляра | |
мука пшеничная | 4 ст.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
холодная вода (со льдом) | 150 мл. |
для кисло-сладкого соуса: | |
красный или белый рисовый уксус | 1 ст.л. |
кетчуп | 4 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
светлый соевый соус | 2 ст.л. |
водный раствор кукурузного крахмала | 1 ст.л. крахмала |
кипяток (горячая вода) | 50 мл |
сок лимонный | по вкусу |
лук зеленый | 1 стрелка, |
имбирь | кусочек с грецкий орех, |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Куриную грудку ополоснуть, протереть бумажным полотенцем насухо.
Нарезать ломтиками (предварительно лучше курятину подморозить, будет легче резать).
Сложить ломтики курятины в подходящую по объему емкость, добавить соль, молотый белый (или черный) перец и Шаосинское рисовое вино, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 10 минут.
Тем временем приготовить тесто для кляра. В подходящей по объему миске смешать холодную воду и яйцо, затем добавить соду и муку, все хорошенько перемешать, до однородного теста без комочков. Переложить в емкость с кляром маринованные кусочки курятины.
Подготовить все к обжарке кусочков курицы. Поставить рядом с плитой тарелку, на которую положен лист бумажного полотенца, шумовку и емкость с кляром, в который сложены кусочки курятины. Разогреть в воке растительное масло и, по одному доставая ломтики из кляра и стряхивая капли теста (только делать это нужно шустро), выкладывать их в горячее масло. Жарить ломтики до схватывания теста и пожелтения.
Обжаренные кусочки извлечь шумовкой из масла и переложить на бумажное полотенце. Еще совет - вылавливать шумовкой капли теста, которые образуются при опускании в горячее масло кусочков курятины. Если их оставить, они будут гореть.
Обжарить все ломтики курятины, беспокоиться о непрожарке куриного мяса не стоит - его нужно будет обжарить повторно.
Переложить теперь уже все ломтики курятины обратно в вок с горячим маслом (которое неплохо бы процедить через сито перед этим, конечно, соблюдая при этом технику безопасности, а то можно и ожог заработать) и жарить до образования поджаристой и румяной корочки. Снова переложить ломтики на сухое бумажное полотенце.
Ополоснуть стрелку зеленого лука и нарезать ее отрезками (только зеленую часть) примерно около 3 см в длину. Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой примерно такой же длины. Чеснок почистить и мелко порубить.
Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус. Смешать ингредиенты (белый сахар, кетчуп и рисовый уксус) в подходящей по объему емкости до растворения сахара.
В другой плошке приготовить водный раствор кукурузного крахмала – смешать воду и крахмал до растворения. Перед использованием еще раз перемешать раствор, ибо крахмал не растворяется в воде, он просто осядет на дно, а нам нужна взвесь. Она очень похожа на молоко.
Мой комментарий: крахмала для такого количества воды много - будет достаточно чайной ложки. У меня получилось слишком густой соус.
В чистом воке разогреть немного арахисового (или просто растительного) масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся. Затем добавить в вок светлый соевый соус и горячую воду и продолжать готовить дальше, буквально минуту, чтобы ингредиенты прогрелись. Попробовать на вкус и, если есть необходимость, то можно подкислить лимонным соком. Затем добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, добиться нужной консистенции (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).
В готовый соус добавляем чеснок, луковые отрезки и имбирную соломку, перемешиваем содержимое вока и добавляем куриные бруски, снова перемешиваем содержимое вока. Немного прогреваем куриное мясо в соусе.
Перекладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Чудо что мы не щмякнулись ни разу!
Тьфу на тебя!
Даже чтобы ни одной мысли....
ну мясо на вкус точно почти русалочье
Ну точно, китайские мотивы, как Туська писала - мясо с приФкусом рыбы.
7 лет назад
Чудо что мы не щмякнулись ни разу!
не просто по губам, а прям ногой по губам! Даже не думай об этом в страшном сне! фу, кака!
мясо с приФкусом рыбы
вчера вонтоны смотрела, мясо+креветки везде.. я что-то не оч представляю.. наверно как раз русалка такая на вкус)))
7 лет назад
Ой да лааадно! Знаете сколько всего я переломала по первости!!!! Чудо что мы не щмякнулись ни разу!