Куриное филе в кока-коле

Тушеная в лимонаде куриная грудка - возможно, это звучит немного необычно, но покоряет изысканной карамельной нотой!
Ингредиенты
зубчик чеснока | 3 ш |
---|---|
имбирь | 40 г |
красный перец чили | 2 шт |
сушеный тимьян | 2 ч.л. |
грудка куриная | 4 шт |
лук зеленый | 1 пучок |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль, перец | |
томатная паста | 2 ст.л. |
томаты в собственном соку | 850 мл |
кока-кола | 300 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Чеснок и имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили почистите, разрежьте в длину, удалите зернышки, вымойте и очень мелко нарубите. Добавьте тимьян и все перемешайте.
2. Куриное филе срежьте с костей. Вымойте, промокните насухо, натрите получившейся пряной смесью, укройте, на час поставьте на холод.
3. Лук почистите, вымойте, мелко нарежьте. В большой жаровне разогрейте растительное масло. Филе посолите, обжарьте на сильном огне со всех сторон и выньте из жаровни.
4. Разогрейте духовку до 200С. В оставшемся в жаровне жире припустите лук. Введите томатную пасту и пассеруйте. Добавьте томаты вместе с соком и 350мл воды. Доведите до кипения и немного разомните плоды. Поперчите, посолите.
5. Поверх выложите в жаровню курицу. Поставьте тушиться в духовку примерно на 45 минут. Время от времени поливайте кока-колой. К этому блюду в качестве гарнира подойдет рис или жареный картофель.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2099-kurinoye-file-v-koka-kole