5 февраля 2021

Простой Бисквитный Рулет

Простой БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ к Чаю! Можно приготовить рулет с вареньем, джемом и любой начинкой. Пышный, воздушный бисквитный рулет, легко готовится и не трескается. Такой рулет даже лучше Торта!
ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! a_paint2
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Ингредиенты

Размер противня для бисквита: 35х25 см
яичные желтки 5 шт
соль 1 г
сахар 50 г
мука 90 г
разрыхлитель 2 г
масло растительное 50 г
молоко 50 г
Меренга (для взбивания белков)
яичные белки 5 шт
сахар 70 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Бисквитный Рулет
🔹ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

В миску кладу 90 г муки.
2 г разрыхлителя.
Перемешиваю и отставляю в сторону.
.

5 яиц разделяю на желтки и белки в разные миски. Стараюсь, чтобы ни капли желтка не попало в белки.
.

К желткам добавляю щепотку соли.
50 г сахара.
.

Взбиваю желтки с сахаром до пышности и увеличения в объеме.
Вот до такого состояния.
.

В миске смешиваю 50 г растительного масла.
50 мл молока и отставляю в сторону.
.

Взбиваю 5 яичных белков на средней скорости миксера до воздушной пены.
И в три приема добавлю 70 г сахара.
Взбиваю белки с сахаром до такого состояния, когда взбитые белки на венчике загибаются в форме птичьего клюва.
.

Добавляю желтки с сахаром во взбитые белки.
.

И очень аккуратно, вот такими движениями, смешиваю обе массы.
.

В два приема просеиваю муку, смешанную с разрыхлителем, которую я заранее подготовила.
И также очень аккуратно перемешиваю.
.

В миску с растительным маслом и молоком, добавляю немного теста и перемешиваю.
.

Вливаю тесто, смешанное с маслом и молоком в большую миску с тестом.
.

И снова аккуратно перемешиваю до объединения смесей.
Бисквитное тесто для рулета готово.
.

Выливаю тесто в форму. Размер моей формы: 35х25х4 см см
Разравниваю поверхность теста.
.

Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю бисквит около 15 минут, до румяности.
Температуру и время выпечки даю ориентировочно.
Бисквит готов.
Достаю бисквит из формы и снимаю пергамент.

Готовый рулет смазываю медом.
.
Совет. Рулет можно приготовить с любой начинкой.
Можно смазать рулет вареньем, повидлом, джемом или вареной сгущенкой. Или приготовить рулет с кремом: со взбитыми сливками, шоколадным, творожным, масляным кремом.
.

Сворачиваю рулет, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник на час.
.

Бисквитный рулет получается пышный, нежный и очень вкусный.

Такой бисквитный рулет к чаю разлетается за 5 минут, понравится и взрослым, и детям!

Очень легкий и простой рецепт. Обязательно приготовьте, не пожалеете! И поделитесь рецептом с друзьями, они будут вам благодарны.

Поставьте пожалуйста ЛАЙК ❤ этому рецепту, если он вам понравился и напишите хотя бы пару слов в комментариях, вам не сложно, а мне мне приятно 😊
Не забудьте СОХРАНИТЬ Рецепт БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ в Закладках - нажмите на звездочку под рецептом🌟

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
39 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Впервые решила испечь рулет. Если честно, меня всегда пугала мысль, как его скручивать, чтобы он не трескался. Оказалось, все очень просто :) спасибо за такой лёгкий и вкусный рецепт. 

Ответить

5 месяцев назад

Викуся, красота! Рулетик получился шикарный! 😍

Ответить

5 месяцев назад

Начала скручивать: треснул, Олесенька, в чем может быть причина???
 

Ответить

5 месяцев назад

Innes_mir может попробовать не так туго сворачивать

Ответить

4 месяца назад

Спасибо за рецепт! На вкус - настоящий восторг, хотя в процессе были небольшие сложности. В духовке сначала сильно поднялся по одному краю, думала, что придется обрезать и скручивать этим краем вовнутрь, но при остывании (10 мин в закрытой выключенной духовке) неожиданно стал равномерным по всей толщине и больше не опадал. 

Ответить

4 месяца назад

Красавец! Спасибо! 😍

Ответить

4 месяца назад

Бисквит получился идеальный! Воздушный, ровный и вкусный. Я использовала малиновый джем для начинки, и взбитые сливки сверху. Спасибо за рецепт!

Ответить

4 месяца назад

Елена, бисквит просто ЧУДО!!! Спасибо за фото! 😍😘😘😘🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Простой Бисквитный Рулет от E-lena++ E-lena++
Простой Бисквитный Рулет от Dimension Dimension