5 июля 2022

Рулет из кабачков. Вкусная Закуска

Рулет из кабачков. Вкусная Закуска 30 87

Сегодня у меня для вас новый рецепт из кабачков! Будем готовить закусочный Кабачковый рулет. Готовится рулет быстро и просто, смотрится очень красиво и загадочно. Такой рулет украсит любой праздничный стол, а начинка для рулета может быть самой разнообразной.

Ингредиенты

Для рулета (на противень 30х40 см)
кабачок 500-600 г (2-3 средних шт)
яйца 3 шт
сметана 1 ст.л.
мука 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Для начинки
курица (или колбаса) 100-150 г
помидор 1/2-1 шт
болгарский перец 1/2 шт
листья салата
майонез 5-6 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Кабачковый Рулет
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙa_vkusnoa_girl_in_love

Половину кабачка нарезаем тонкими ломтиками.

Складываем кружки кабачка в миску.
Немного солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Оставшийся кабачок трем на терке.
Тоже слегка солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

В миску разбиваем яйца.
К яйцам добавляем перец по вкусу, солить не нужно, т.к. мы подсолили кабачки.
Хорошенько взбиваем венчиком.

И добавляем отжатые от сока тертые кабачки.

Кладем сметану.
Добавляем муку.
И хорошо перемешаем.

Из пергаментной бумаги делаем форму с бортиками. Смазываем растительным маслом.
Выливаем кабачковое тесто и равномерно распределяем по противню.

Сверху раскладываем кружки кабачка.

Духовку разогреваем до 180-200ºC и выпекаем около 18-20 минут.
Корж аккуратно переворачиваем, чтобы кружки кабачка были снизу, и снимаем пергамент. Смазанный маслом пергамент легко отделяется от рулета.

Оставляем корж остывать и готовим начинку для рулета. (Начинки для рулета могут быть самыми разнообразными, варианты начинки смотрите ниже).
В миске смешиваем:
Майонез
Чеснок
Укроп
Сыр (тертый) - чтобы соус получился более густым, лучше добавить тертый плавленый или обычный твердый сыр. (Я не добавляла сыр, но рекомендую это сделать, для вкуса, и чтобы рулет хорошо держал форму, с добавлением сыра рулет получится вкуснее).

Равномерно распределяем соус по поверхности коржа.

Сверху выкладываем нарезанные овощи и курицу или ветчину.
Овощи можно нарезать маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Аккуратно сворачиваем рулет.

И заворачиваем в пергамент.

Убираем в холодильник хотя бы на час-два.

Нарезаем и подаем к столу.
Кабачковый рулет получается очень вкусный, красивый и смотрится очень необычно и оригинально!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и вкусного Вам Рулета из кабачков! 💕

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
87 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

Очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Делала с сырокопченым беконом🤤👍👍👍

Ответить

3 года назад

Вау, Мариша! Как красиво получилось!!! Рулетик просто обалденный! Спасибо за чудесные фото! 😍

Ответить

3 года назад

Олеся, а если рулет сделать заранее, на след. день он будет такой же на вкус?

Ответить

год назад

Всё делала точно по рецепту, противень застелила пергаментом и смазала маслом, и готовила точно указанное время, но отделить от пергамента  оказалось невозможно. Пришлось разрезать на кусочки  и срезать с пергамента ножом😟. Далее всё сверху по рецепту, получились бутерброды кабачковые. Дети сказали "очень  вкусно", но рулет не получился..

Ответить

год назад

Очень вкусный и оригинальный рулет! Выпекала на силиконовом коврике, т.к.  думаю, к бумаге может прилипнуть, а так все замечательно! Очень рекомендую приготовить!

Ответить

год назад

У меня тоже тесто прилипло к пергаменту, не смогла срезать даже ножом, потом пробовала просто на противне , обильно смазанный маслом- такая же история((((( Подскажите в чем дело???

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт