27 июля 2021

Баклажаны по-Турецки

Турецкая Бабушка на рыке поделилась рецептом, как приготовить баклажаны по-турецки. Теперь готовлю баклажаны только так!Попробуйте и Вы!Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны 2-4 шт
растительное масло 2-3 ст.л.
паприка сушеная 1 ч.л.
томаты в собственном соку 400 мл (или 3 спелых помидора)
соль
сметана для подачи
Для фарша:
фарш мясной 400-500 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
петрушка, укроп 3-4 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Баклажаны по -Турецки
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Баклажаны моем.
Если баклажаны крупные, как у меня, разрезаем его вдоль на 2 половинки.
Делаем надрезы, немного не дорезая до плодоножки, чтобы получился вот такой веер.

Хорошо посолим баклажан, чтобы соль попадала в надрезы.
И оставляем на 20 минут.
Благодаря соли баклажан, во первых хорошо просолится, а во вторых, ломтики баклажана станут мягкими и эластичными и благодаря этому мы легко свернем их нужным образом.

Через 20-30 минут хорошо промываем баклажаны от соли под струей воды.
В миске смешаем ложку паприки и пару ложек растительного масла (у меня оливковое масло).
Смазываем этим маслом лепестки баклажанов.

Приготовим фарш.
В миску кладем мясной фарш.
Измельчаем в блендере или мелко рубим ножом пару веточек петрушки и пару зубчиков чеснока.
И добавляем в фарш.
Также измельчаем в блендере или мелко нарезаем луковицу и тоже добавляем в фарш.
Соль, перец, и если пожелаете, любимые специи, добавляем по вкусу, и хорошо перемешиваем. Фарш готов.

Лепестки баклажанов подворачиваем внутрь, формируем вот такой цветок.
Для надежности, можно зафиксировать края зубочисткой.

Выкладываем баклажаны в форму или на противень.
Заполняем баклажан подготовленным фаршем.

Заливаем фаршированные баклажаны томатами в собственном соку (можно немного разбавить их водой) и немного солим по вкусу.
Можно вместе с баклажанами запечь любые овощи - положите их рядом с баклажанами на противень, заполняя пустоты противня.
Сверху посыпаем рубленой петрушкой и чесноком.

Накрываем форму пергаментом и запекаем в разогретой до 180ºC духовке 40-50 минут, до готовности.
Наши баклажаны готовы, посмотрите. Какая красота получилась!

Сами баклажаны очень вкусные, нежные ароматные а в сочетании с сочной начинкой из фарша, томатным соусом и болгарским перцем – это просто летняя песня!
Обязательно подайте к баклажанам сметану или несладкий йогурт, в который можно добавить чесночок по вкусу и горсть свежей зелени – друзья, это просто фантастически вкусно! Обязательно приготовьте, понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Вкусных вам баклажанов! Баклажаны с фаршем в духовке по этому рецепту - это просто Летняя Песня!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Олеся, спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую. 
Олеся, ещё была бы очень признательна за рецепты со смородиной))) 

Ответить

месяц назад

Добрый день, Олеся! Сегодня попробовала приготовить по рецепту. Всё просто, рецепт - супер! Но для себя отметила (на следующий раз): несмотря на то, что по размеру баклажаны были небольшие, лучше их всё-таки разрезать вдоль пополам. Подсоленые - полежали около получаса, но сложить в лепестки были немножко туговато - надо тоньше резать (у меня шириной были до 7мм). Сейчас они в духовке. Надеюсь, что будет вкусно! Хочу порадовать новым блюдом маму, у неё сегодня день рождения :))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.