28 апреля 2020

Бисквитный рулет "Торнадо" (Ураган)

Невероятной красоты фантастический рулет "Торнадо" или "Ураган"!
Бисквитный рулет к чаю Торнадо - готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов. А смотрится просто невероятно!
Рулет Торнадо или Ураган - удивит своим вкусом и украсит Ваш праздничный стол!
Сам бисквитный рулет очень вкусный, нежный, легко сворачивается, не ломается и не крошится.
Крем может быть любой, на ваш вкус: маскарпоне или сливочный сыр, взбитые сливки, масляный крем и т.д.
Tornado Hurricane Roll Cake

🔹Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

Для бисквитного рулета (на форму: 29х21 см)
яйца 5 шт (разделить на белки и желтки)
сахарная пудра 120 г (в белки) + 40 г (в желтки)
растительное масло 10 мл
молоко 50 мл
ванильный экстракт/ сахар 1 ч.л.
мука 80 г
какао 20 г
Для масляного крема
масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
молоко сгущенное 80 г (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца разделить на белки и желтки в разные миски.
К желткам добавляем 40 г сахарной пудры. Перемешиваем венчиком.
Добавляем к желткам:
Растительное масло
Молоко
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Хорошо перемешиваем.

Добавляем в желтковую массу просеянную муку.

И еще раз хорошо перемешаем.

Делим желтковую массу на 2 части и кладем в разные миски.

В одну часть добавляем просеянное какао. Перемешиваем. Тесто с какао должно получиться довольно густым.

К белкам добавляем 120 г сахарной пудры и взбиваем до пышной устойчивой пены 5-10 минут (время взбивания зависит от мощности миксера).

Теперь добавляем 2 ст.л. с горкой взбитых белков в шоколадное тесто (тесто с какао).
Также 2 ст.л. с горкой взбитых белков добавляем в светлое тесто (без какао).

И вмешиваем белки в светлое и шоколадное тесто.

Оставшиеся белки делим приблизительно на две равные части.
И добавляем половину белков в шоколадное тесто.
И оставшуюся половину в светлое тесто.

Очень аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, движениями сверху вниз, перемешиваем тесто движениями сверху вниз.

Форму для выпечки 29х21 см, застилаем пергаментом.
На дно формы выливаем светлое тесто. И равномерно распределяем.

Сверху выкладываем шоколадное тесто и равномерно распределяем по поверхности светлого теста.

Совет

Для удобства и более красивого аккуратного рисунка, шоколадное тесто можно переложить в кондитерский мешок (или плотный пакет), отрезать у мешка кончик, и отсадить шоколадное тесто из кондитерского мешка.

Обратной стороной ложки (с широким черенком) провести бороздки поперек формы, снизу-вверх, по всей площади формы, не отрывая ложку от дна формы.

Затем провести бороздки вдоль формы, по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы.

Выпекаем бисквитный рулет в разогретой до 180ºC духовке около 20 минут.
Готовность бисквита проверяем на зубочистку.

Готовый бисквитный корж аккуратно свернуть в рулет, шоколадной стороной наружу, и дать ему полностью остыть.

Приготовить крем.

Совет

У меня масляный крем со сгущенкой и ванилью. Вместо масляного крема можно наполнить рулет кремом из маскарпоне со сливками, или кремом из сливочного сыра. А также можно просто взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью.

Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем до пышности.
В 2-3 приема добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
Для аромата добавляем ванильный экстракт.

Взбиваем крем до пышности.

Сборка рулета Торнадо.
Остывший рулет разворачиваем и заполняем кремом.

Аккуратно сворачиваем рулет.

И до подачи охлаждаем в холодильнике.

Охлажденный рулет нарезаем порционными кусочками.

Совет

Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями, которые любят готовить, они вам будут очень благодарны. А также привлекайте к процессу детей.

Вот такая красота у нас получилась! Это просто восторг! Сам рулет очень нежный и вкусный и масляный крем, на мой вкус, здесь очень уместен, он по вкусу напоминает мороженое.

Обязательно приготовьте, хотя бы для того, чтобы увидеть восторг в глазах ваших близких!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита и пусть Рулет Торнадо будет самым Красивым и Вкусным! 💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
37 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

28 дней назад

Сегодня приготовила первый рулет в своей жизни. Мне кажется, получилось. Спасибо за подробный пошаговый видео и фото-рецепт.
Шоколадная часть теста получалась очень уж густой, может, с какао переборщила. Результат порадовал. 

Ответить

25 дней назад

Елена, спасибо большое за фото! Рулет просто шикарный получился! Вы умница!)) 
А шоколадная часть, действительно, густая до того, как разбавляем ее взбитыми белками - так и должно быть.

Ответить

17 дней назад

Олеся, огромное Вам спасибо за этот божественный рулет! Невероятно вкусный, достаточно простой в исполнении, и конечно же, потрясающий в разрезе! Съели моментально :) 

Ответить

17 дней назад

Дарьюшка, фото - шедевральное! Я в восторге! 😍😍😍 Очень рада, что Вам понравился😘😘😘

Ответить

Фотоотчеты к рецепту