6 марта 2007

Гюльчехра (Гедлибже)

Ингредиенты

курица (можно бедра, голени, крылья) 1 кг
сметана 400-500 г
вода 500 мл
мука 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 5-6 зубчиков
масло сливочное 2 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Курицу ополоснуть холодной водой, разделать на порционные куски и сложить в утятницу.
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в утятнице закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой 30-40 минут.

Лук мелко нарезать и потушить до мягкости на смеси сливочного и растительного масел.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и укроп.
Выключить огонь и оставить под крышкой настояться 10 минут.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
132 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (108)

6 лет назад

Здравствуйте Олеся! Я часто готовлю это блюдо, очень вкусно. Домашние всегда в восторге. Спасибо за сайт))))) Каждый раз когда хочу удивить гостей, открываю ваш сайт, всегда все уходят довольные, еще просят рецепты ваших блюд. Продолжайте в том же духе))))))))

Ответить

6 лет назад

Олеся. спасибо большое за такой рецепт. Гульчехра получилась очень вкусная.

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте ! Первый раз готовила это блюдо-очень понравилось ,необычно вкусная курочка.Спасибо

Ответить

5 лет назад

Этот рецепт я опробовала около года назад, Очень вкусно, на гарнир было картофельное пюре) Муж уплетал за обе щеки) Попробуйте, рецепт того стоит, Олесе, очередное огромное спасибо за прекрасные кулинарные работы.

Ответить

Два раза прикусил язык, один раз прикусил палец (когда хлеб кусал). Вкусно, очень вкусно! Спасибо ))) Продолжаем изучать рецепты Вашего сайта.

Ответить

3 года назад

Иван Александрович, спасибо!)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Гюльчехра (Гедлибже) от Маруся2010 Маруся2010
Гюльчехра (Гедлибже) от Buchy Buchy
Гюльчехра (Гедлибже) от Buchy Buchy
Гюльчехра (Гедлибже) от Янна Янна
Гюльчехра (Гедлибже) от Аринушка Аринушка
Гюльчехра (Гедлибже) от whal whal