Дома как в ресторане:
уютный ужин для всей семьи
Осень с каждым днем все больше вступает в свои права. Настает время теплых свитеров, ароматного какао и сытных ужинов, включающих в себя питательные и полезные блюда. Например, горячие супы, тушеные овощи и, конечно же, мясо. Животный белок наладит обмен веществ и в буквальном смысле согреет ваш организм. А чтобы сытная еда не испортила фигуру — приготовим ее на гриле. Сочный, нежный стейк с зеленью — изумительный вариант для ужина в кругу семьи.

А к душистому согревающему чаю с травами в качестве десерта отлично подойдет песочный пирог. И ничего, что сезон ягод уже подходит к концу: вместо свежей малины или черники для выпечки можно выбрать хороший джем с цельными ягодами. Получится даже вкуснее.
Стейк на грилеЧтобы стейк вышел, как в ресторане, с аппетитной «сеточкой», возьмем сковороду-гриль. На ней мы будем жарить не только мясо, но и помидоры с шампиньонами. Гриль почти не требует масла — значит, блюдо будет не только сытным и вкусным, но и полезным. Несомненным плюсом станет и время приготовления: даже неопытная хозяйка управится за 20 минут. Самое главное — выбрать хорошие куски и соус, который оттенит вкус мяса.

Ингредиенты (порция на 1 взрослого человека):
- Стейк из говядины - 1 кусок весом 300-400 г
- Кетчуп «Гриль» от «Махеевъ» - 50 г
- Помидоры - 3 шт. среднего размера
- Чеснок - 2 зубчика
- Шампиньоны - 200 г
- Розмарин - 2 веточки
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Листья салата, зелень
Приготовление:
- Промокните стейк бумажным полотенцем (мыть кусок мяса перед этим не нужно).
- Смажьте все края мяса растительным маслом.
- Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Обжарьте стейк по 1 минуте с каждой стороны. Чтобы получился рисунок «сеточка», поворачивайте кусок несколько раз в разных направлениях.
- Нарежьте овощи на половинки и обжарьте с растительным маслом на разогретой сковороде-гриль.
- Переложите стейк и овощи в форму, добавьте веточки розмарина.
- Выпекайте в духовке при 180°С до готовности (примерно 7-10 минут).
- Достаньте форму из духовки и дайте стейку "отдохнуть" несколько минут перед подачей.
- Приправьте мясо и овощи солью и перцем по вкусу.
- Подавайте стейк и овощи с кетчупом, листьями салата и зеленью.
Добавленная к мясу веточка розмарина и дольки чеснока наполнят вашу кухню таким ароматом, что отказаться от ужина будет просто невозможно. И финальным аккордом в этой кулинарной симфонии станет кетчуп «Гриль» от «Махеевъ», который благодаря натуральным специям поможет раскрыться вкусу мяса. Кстати, если захочется экспериментов на кухне — можно отсканировать QR-код на упаковке кетчупа и повторить рецепты от бренда.
Песочный пирог с ягодамиОт этого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети. Рассыпчатое тесто и кисло-сладкие ягоды — прекрасный способ напомнить всей семье о теплом лете. Если не сложилось с покупкой свежих ягод, не расстраивайтесь – возьмите варенье или хороший джем. Вкус «Лесные ягоды» можно найти в линейке «Махеевъ» - он идеально подойдет для этого случая по консистенции и из-за наличия цельных ягод в дой-паке. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:
- Размягченное сливочное масло - 100 г
- Сахарный песок - 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука - 200 г
- Джем «Лесные ягоды» - 1 уп.
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Для песочной крошки:
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 100 г
Приготовление:
- Соедините яйцо с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Взбейте до растворения сахара.
- Соедините муку с маслом и мелко порубите ножом.
- Соедините обе смеси в одной миске и замесите тесто. Оно должно быть эластичным.
- Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- В это время сделайте песочную крошку для посыпки пирога: соедините масло и муку и мелко порубите массу ножом.
- Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт толщиной чуть менее 1 см. Переложите его в форму и сформируйте небольшие бортики.
- Разложите равномерно по поверхности джем.
- Посыпьте сверху песочной крошкой.
- Поставьте пирог в разогретую до 240° духовку на 20 минут, пока тесто не станет золотистым.
- Достаньте пирог из духовки и накройте полотенцем до полного остывания.
Вот и все: на собственной кухне вы создали блюда будто бы из ресторанного меню. И приготовить сочный стейк и «уютный» пирог оказалось совсем нетрудно. А главное - никаких сомнений в свежести и натуральности каждого ингредиента.