Вернуться
на сайт

Дома как в ресторане:
уютный ужин для всей семьи

Осень с каждым днем все больше вступает в свои права. Настает время теплых свитеров, ароматного какао и сытных ужинов, включающих в себя питательные и полезные блюда. Например, горячие супы, тушеные овощи и, конечно же, мясо. Животный белок наладит обмен веществ и в буквальном смысле согреет ваш организм. А чтобы сытная еда не испортила фигуру — приготовим ее на гриле. Сочный, нежный стейк с зеленью — изумительный вариант для ужина в кругу семьи.

Процесс приготовления еды

А к душистому согревающему чаю с травами в качестве десерта отлично подойдет песочный пирог. И ничего, что сезон ягод уже подходит к концу: вместо свежей малины или черники для выпечки можно выбрать хороший джем с цельными ягодами. Получится даже вкуснее.

Стейк на гриле

Чтобы стейк вышел, как в ресторане, с аппетитной «сеточкой», возьмем сковороду-гриль. На ней мы будем жарить не только мясо, но и помидоры с шампиньонами. Гриль почти не требует масла — значит, блюдо будет не только сытным и вкусным, но и полезным. Несомненным плюсом станет и время приготовления: даже неопытная хозяйка управится за 20 минут. Самое главное — выбрать хорошие куски и соус, который оттенит вкус мяса.

Кетчуп гриль

Ингредиенты (порция на 1 взрослого человека):

  • Стейк из говядины - 1 кусок весом 300-400 г
  • Кетчуп «Гриль» от «Махеевъ» - 50 г
  • Помидоры - 3 шт. среднего размера
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны - 200 г
  • Розмарин - 2 веточки
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Листья салата, зелень

Приготовление:

  1. Промокните стейк бумажным полотенцем (мыть кусок мяса перед этим не нужно).
  2. Смажьте все края мяса растительным маслом.
  3. Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Обжарьте стейк по 1 минуте с каждой стороны. Чтобы получился рисунок «сеточка», поворачивайте кусок несколько раз в разных направлениях.
  4. Нарежьте овощи на половинки и обжарьте с растительным маслом на разогретой сковороде-гриль.
  5. Переложите стейк и овощи в форму, добавьте веточки розмарина.
  6. Выпекайте в духовке при 180°С до готовности (примерно 7-10 минут).
  7. Достаньте форму из духовки и дайте стейку "отдохнуть" несколько минут перед подачей.
  8. Приправьте мясо и овощи солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте стейк и овощи с кетчупом, листьями салата и зеленью.

Добавленная к мясу веточка розмарина и дольки чеснока наполнят вашу кухню таким ароматом, что отказаться от ужина будет просто невозможно. И финальным аккордом в этой кулинарной симфонии станет кетчуп «Гриль» от «Махеевъ», который благодаря натуральным специям поможет раскрыться вкусу мяса. Кстати, если захочется экспериментов на кухне — можно отсканировать QR-код на упаковке кетчупа и повторить рецепты от бренда.

Песочный пирог с ягодами

От этого десерта не откажутся ни взрослые, ни дети. Рассыпчатое тесто и кисло-сладкие ягоды — прекрасный способ напомнить всей семье о теплом лете. Если не сложилось с покупкой свежих ягод, не расстраивайтесь – возьмите варенье или хороший джем. Вкус «Лесные ягоды» можно найти в линейке «Махеевъ» - он идеально подойдет для этого случая по консистенции и из-за наличия цельных ягод в дой-паке. Итак, приступаем к приготовлению.

Джем малиновый

Ингредиенты:

  • Размягченное сливочное масло - 100 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука - 200 г
  • Джем «Лесные ягоды» - 1 уп.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Ванильный сахар - 1 пакетик

Для песочной крошки:

  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 100 г

Приготовление:

  1. Соедините яйцо с сахаром, ванилином и разрыхлителем. Взбейте до растворения сахара.
  2. Соедините муку с маслом и мелко порубите ножом.
  3. Соедините обе смеси в одной миске и замесите тесто. Оно должно быть эластичным.
  4. Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  5. В это время сделайте песочную крошку для посыпки пирога: соедините масло и муку и мелко порубите массу ножом.
  6. Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт толщиной чуть менее 1 см. Переложите его в форму и сформируйте небольшие бортики.
  7. Разложите равномерно по поверхности джем.
  8. Посыпьте сверху песочной крошкой.
  9. Поставьте пирог в разогретую до 240° духовку на 20 минут, пока тесто не станет золотистым.
  10. Достаньте пирог из духовки и накройте полотенцем до полного остывания.

Вот и все: на собственной кухне вы создали блюда будто бы из ресторанного меню. И приготовить сочный стейк и «уютный» пирог оказалось совсем нетрудно. А главное - никаких сомнений в свежести и натуральности каждого ингредиента.

Логотип компании Махеевъ