20 кулинарных лайфхаков:
минимум затрат - вкусный результат
Чтобы каждый день радовать себя и домашних новыми блюдами, не обязательно записываться на кулинарные курсы или тратить часы на поиск интересных рецептов в сети. Достаточно освоить несколько простых и полезных кулинарных хитростей.

- Обычные бутерброды можно заменить горячими: запечь их в духовке или обжарить на сковородке.
- В яичную смесь для гренок можно добавить сахар. Сладкие гренки можно подать с вареньем. Они внесут приятное разнообразие в привычное меню.
- Если в омлет добавить муки или манной крупы, то получится блинчик. Его можно посыпать тертым сыром и зеленью.
- Тарталетки можно быстро заполнить смесью сыра, майонеза и чеснока или творожным сыром и зеленью. Такая закуска пригодится поднимет настроение в обычный день и будет уместна на праздничном столе.
- Лаваш из магазина плюс начинка на ваш вкус - и в духовку или на сковороду. Быстрый и сытный перекус, начинку которого можно менять хоть каждый день.
- В мясные блюда при готовке можно добавлять соевый соус. Он отлично оттеняет вкус свинины и курицы, а обжаренные с ним пельмени приобретают пикантную нотку.
- Очень вкусным получается маринованное мясо. Чтобы сэкономить время на приготовление блюда, можно воспользоваться готовым маринадом. Важно использовать качественный продукт – такой как, например, маринад для шашлыка от «Махеевъ». Замаринованные кусочки можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке.

- Чтобы рисинки не слипались, добавьте в готовую крупу немного растительного масла.
- Из вчерашней рисовой каши получится хорошая запеканка: добавьте в нее взбитое яйцо, зелень, молоко, а также то, что есть в холодильнике (сыр, колбасу, ветчину и т.д.).
- Кстати, пикантный вкус гречке придаст карри. Гречка с этой приправой будет вкусной и как самостоятельное блюдо, и как гарнир для мяса. А еще гречку можно обжарить на масле с добавлением лука, фарша или колбасы.
- Прекрасный вариант быстрой выпечки - готовое слоеное тесто. Его можно порезать на порционные кусочки и посыпать смесью корицы и ванильного сахара или тертым сыром - получаются вкуснейшие слойки.
- Из готового теста можно испечь отличные круассаны, используя в качестве начинки джем. Например, сладкий солнечный "Персик-манго" или по-домашнему вкусный джем "Лесные ягоды" с кусочками настоящих ягод от «Махеевъ». Маленький секрет: сладкая начинка не убежит, если тесто чуть-чуть посыпать крахмалом, а уже сверху положить джем.

- Джем – универсальный продукт для домашних чаепитий: его можно мазать на хлеб или использовать в качестве начинки для рулетов, рогаликов, печенья, пирожных-корзинок и пирогов.
- Очень быстро можно приготовить кекс в микроволновке – буквально за 10 минут. Сладкоежки могут добавить в тесто шоколадные капли для выпечки или кусочки хорошего темного шоколада.
- Творог очень полезен, но не все его любят. А вот от запеканки со сгущенным молоком или вкусных сырников мало кто откажется. Кстати, экстремально быстро можно испечь запеканку в микроволновке.
- Если смешать творог со сметаной и вареньем или джемом – получится аналог домашнего йогурта, который придется по вкусу детям.
- Ещё один вариант - чизкейки или творожные пироги. Есть рецепты без выпечки (на желатине или агар-агаре) и с выпечкой. Во втором случае в творог добавляют крахмал из расчета 1 ст. л. на 200 гр. продукта, чтобы выпечка держала форму.
- К мясным блюдам отлично подходят фруктовые и ягодные соусы: особенно хороши апельсиновый, вишневый и клюквенный.
- Прекрасной заправкой к салатам послужит натуральный йогурт, смешанный с чесноком и лимонным соком.
- Множество прекрасных соусов можно создать, смешивая сметану, майонез и кефир с различными добавками (чеснок, мёд, горчица). Большая часть таких соусов может храниться в холодильнике несколько дней.

Если вам хочется получить еще больше идей для блюд, то найдите в магазине продукцию «Махеевъ» в новых упаковках с qr-кодами и вдохновляйтесь простыми, но очень вкусными рецептами. Вкусно готовить - не значит готовить долго, вкусно - значит, с душой!