Хочу Вас угостить очень ароматным супчиком.
Понадобится (на кастрюльку 2,5-3 л):
мясо или курица - 400-500 г
кабачок - 400 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
тимьян сушеный - пара щепоток
базилик свежий - пара веточек (можно заменить на сушеный)
чеснок - пара зубчиков
Лапшу я готовила по
этому рецепту. Можно использовать любой другой на Ваше усмотрение.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 100 г
- соль - щепотка
- масло оливковое - 1 чайная ложка
Лапшу желательно сделать заранее. Яйцо вылить в стакан, добавить туда соль и взболтать. Муку высыпать горкой в миску, сделать углубление и вылить туда яйцо. Начинаем вымешивать сначала вилкой, а потом руками, в процессе подбавляем масло. Тесто должно получиться достаточно крутое и гладкое. Скатываем в шарик, закрываем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Ставим вариться мясо и одновременно делаем лапшу. Я ее делала лапшерезкой. Если ее нет, то на подпыленной мукой поверхности тоненько раскатываем тесто и режем на лапшу.
Лук мелко режем, кабачок - кубиком, морковь - на крупной терке, чеснок и базилик мелко рубим. Пассируем на сковороде лук с морковью и чесноком с добавлением тимьяна и базилика, затем добавляем кабачки, обжариваем несколько минут. Когда мясо готово, достаем его из кастрюли, режем на кусочки и возвращаем обратно в кастрюлю вместе с кабачками, луком, морковью. Готовим 10-15 минут, затем добавляем лапшу (я использовала только половину, остальную подсушила и убрала до следующего раза), соль и готовим после закипания буквально пару минут. Накрываем крышкой и оставляем настояться на пол-часика - за это время как раз "дойдет" лапша. Приятного аппетита!