Рецептик этот, хорош, для суховатой рыбки (судак, минтай и т.д.)
Сегодня я готовила из минтая.
Понадобится:
1. Рыба
2. Лук 2шт
3. Морковь 2шт
4. Чеснок 2-3 зубчика
5. Масло
6. Мука (для панировки)
7. Соль, перец, специи для рыбы (необязательно)
8. 150гр майонеза
9. Ложка томата
Рыбку чистим, отрезаем плавники, разделываем на порционные кусочки 7-8 см.
Солим, перчим, по желанию добавляем специи для рыбы. В сковороде нагреваем масло, рыбку панируем в муке, обжариваем на сковороде, до золотистого цвета (не до готовности, просто для "красоты"

Моем сковороду, снова прогреваем, обжариваем мелко порезанный лук, добавляем к нему морковь (порежьте как вам нравится

Тем временем, в майонез добавляем, пропущенный через пресс чеснок, немного воды, чтоб майонез стал по жиже.
Теперь, слоями укладываем в казанок или сотейник (вообщем в посуду к стенкам которой рыбка не прилипнет) сначала немного моркови с луком, затем рыбу, поливаем майонезом, снова овощи, рыба, майонез (у меня получается 2-3 слоя), верх покрывает майонез.
Ставим на средний огонь, минут через пять убавляем до медленного огня, добавляем зелень. Еще через пять минут, рыбка готова.
Проверьте по вкусу соус во время кипения, если будет нужно чуть присолите.