Рыбка с овощами

Модератор: Модераторы

Рыбка с овощами

Сообщение Алматинка » Пт апр 03, 2009 3:17 pm

Научила подруга, из Литвы, много лет назад.
Рецептик этот, хорош, для суховатой рыбки (судак, минтай и т.д.)
Сегодня я готовила из минтая.
Понадобится:
1. Рыба
2. Лук 2шт
3. Морковь 2шт
4. Чеснок 2-3 зубчика
5. Масло
6. Мука (для панировки)
7. Соль, перец, специи для рыбы (необязательно)
8. 150гр майонеза
9. Ложка томата
Рыбку чистим, отрезаем плавники, разделываем на порционные кусочки 7-8 см.
Солим, перчим, по желанию добавляем специи для рыбы. В сковороде нагреваем масло, рыбку панируем в муке, обжариваем на сковороде, до золотистого цвета (не до готовности, просто для "красоты" :girl_yes: ). Перекладываем в какую-нибудь посуду.
Моем сковороду, снова прогреваем, обжариваем мелко порезанный лук, добавляем к нему морковь (порежьте как вам нравится :girl_yes: ), в окончании жарки добавте ложку томата, для цвета.
Тем временем, в майонез добавляем, пропущенный через пресс чеснок, немного воды, чтоб майонез стал по жиже.
Теперь, слоями укладываем в казанок или сотейник (вообщем в посуду к стенкам которой рыбка не прилипнет) сначала немного моркови с луком, затем рыбу, поливаем майонезом, снова овощи, рыба, майонез (у меня получается 2-3 слоя), верх покрывает майонез.
Ставим на средний огонь, минут через пять убавляем до медленного огня, добавляем зелень. Еще через пять минут, рыбка готова.
Проверьте по вкусу соус во время кипения, если будет нужно чуть присолите.
Вложения
03042009136.jpg
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lesyaaa » Пт апр 03, 2009 3:57 pm

Юленька,а если не для красота,а для себя :girl_blush: ,можно не обжаривать :girl_blush: а то у нас никто не ест жаренное :girl_blush: ?
Аватара пользователя
lesyaaa
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Алматинка » Пт апр 03, 2009 4:08 pm

Можно, конечно, тогда лучше ее на лист, сверху овощную шубу, полить майонезом и в духовку до готовности)))
Хотя, если продукт обжарила а потом потушили, я думаю, он все же в оконцовке тушеный, а не жареный :girl_pardon:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lesyaaa » Пт апр 03, 2009 4:18 pm

Спасибо большое за ответ :daisy: Обязательно сделаю!!!!!
Аватара пользователя
lesyaaa
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Паника » Пт апр 03, 2009 8:02 pm

С удовольствием поем ,когда приготовлю . Спасибо за рецепт!! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Алматинка » Пт апр 03, 2009 9:20 pm

Пожалста :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ksushenka88 » Вс мар 14, 2010 10:33 pm

Ой,как раз то,что нужно!!!Наверное очень вкусно :vkusno: !Завтра обязательно приготовлю на ужин!Спасибо за рецепт :) .
Аватара пользователя
Ksushenka88
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Алматинка » Пн мар 15, 2010 4:35 pm

Вкусно, исправляет вкус любой сухой рыбки :girl_yes: :) :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Рыбка с овощами

Вернуться в Блюда из рыбы