тесто
мука 300 г
йогурт натуральный 1 стакан
молоко 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1 щепотка
начинка
моцарелла 225 г
фета 50 г
орегано сушеный 1 щепотка
сметана жирная 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
дополнительно
яйцо 1 шт.
Йогурт соединить с большей частью муки, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем и солью. Перемешать все ложкой. Влить молоко, добавить немного муки и вымешивать тесто 5 минут руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Затем оставить на 5-10 минут в теплом месте.
Фету слегка размять, добавить сметану и растереть все вместе ложкой.Моцареллу порезать на кусочки, добавить к фете и еще раз размять.
Тесто разделить на две части, сформировать из каждой лепешку, слегка растянуть их руками. Я раскатала скалкой. Уложить одну лепешку на смазанный сливочным маслом противень.Равномерно распределить по поверхности теста начинку.Посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть второй лепешкой, края защипнуть. Смазать слегка взбитым яйцом. Сделать проколы вилкой для выхода пара.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут.
Готовую лепешку переложить на блюдо, как только слегка остынет, разрезать на кусочки и подавать.