
Ингридиенты:
500 г мерлузы ,
10 шт креветок,
250 г *ракушек-моллюсок*(almejas),
250 мл рыбного бульона *
250 мл белого сухого вина,
стебель лука-порей,
2 зубчика чеснока,
соль,смесь перцев(молотая),лавровый лист,
1 ст л муки + "обвалять"рыбу.
раст.масло,лучше оливковое.
*рыбный бульон я варила на головах и "очистках"от креветок.Очень удачная хитрость.
Варим бульон рыбный с лавровым листом.
Процеживаем бульон и бланшируем в нём ракушки буквально 1-2 минуты,они начинают открыватся.
Опять процеживаем бульон.
В сотейнике нагреваем раст.масло и обжариваем в нём мелко нарезанный чеснок(почищенный),добавляем нарезанный колечками лук-порей(можно и репчатый,но порей нежнее). Обжариваем минут 3-5,добавляем ложку муки-размешиваем хорошо,добавляем бульон и вино.Солим и перчим по вкусу.Доводим до лёгкого загустения(что бы только "схватился" соус)
Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с небольшим колличеством раст.масла. Обжариваем не долго,по минуты 3-4 с каждой стороны.Затем добавляем креветки и ракушки-моллюски. Заливаем бульоном,тушим минут 5-7.
Подаём с лёгким гарниром(рисом


Приятного аппетита!