Мерлуза (хек) в винном соусе

Модератор: Модераторы

Мерлуза (хек) в винном соусе

Сообщение lanita69 » Сб мар 29, 2014 11:14 pm

Добрый вечер!Угощу сегодня мерлузой,он же хек.Весьма бюджетная рыбка :Yahoo!: .Благодоря рецептику из журнала испанского получилось очень вкусно и деликатно.
P1060747.jpg

Ингридиенты:
500 г мерлузы ,
10 шт креветок,
250 г *ракушек-моллюсок*(almejas),
250 мл рыбного бульона *
250 мл белого сухого вина,
стебель лука-порей,
2 зубчика чеснока,
соль,смесь перцев(молотая),лавровый лист,
1 ст л муки + "обвалять"рыбу.
раст.масло,лучше оливковое.
*рыбный бульон я варила на головах и "очистках"от креветок.Очень удачная хитрость.
Варим бульон рыбный с лавровым листом.
Процеживаем бульон и бланшируем в нём ракушки буквально 1-2 минуты,они начинают открыватся.
Опять процеживаем бульон.
В сотейнике нагреваем раст.масло и обжариваем в нём мелко нарезанный чеснок(почищенный),добавляем нарезанный колечками лук-порей(можно и репчатый,но порей нежнее).
P1060740.jpg
Обжариваем минут 3-5,добавляем ложку муки-размешиваем хорошо,добавляем бульон и вино.Солим и перчим по вкусу.Доводим до лёгкого загустения(что бы только "схватился" соус)
Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с небольшим колличеством раст.масла.
P1060742.jpg
Обжариваем не долго,по минуты 3-4 с каждой стороны.Затем добавляем креветки и ракушки-моллюски.
P1060743.jpg
Заливаем бульоном,тушим минут 5-7.
Подаём с лёгким гарниром(рисом :good: )и салатом.
P1060749.jpg
Не забываем бокальчик белого вина! :martini:
P1060746.jpg

Приятного аппетита!

pakkanen (30 Mar 2014), Елена (30 Mar 2014), OLECHCA (30 Mar 2014), kofka (23 Nov 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Мерлуза (хек) в винном соусе

Вернуться в Блюда из рыбы



cron