Камбала в кляре, в кисло-сладком соусе, с пикантным рисом.

Модератор: Модераторы

Камбала в кляре, в кисло-сладком соусе, с пикантным рисом.

Сообщение zelotypus » Чт янв 02, 2014 4:35 pm

камбал (Копировать).jpg

Продукты
Камбала - 1 шт.
Рис - 100 г.
Яйцо - 3 шт.
Перец болгарский - 100 г.
Лук репчатый - 60 г.
Корень сельдерея - 25 г.
Чеснок - 2 зуб.
Ананас свежий - 70 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соевый соус.
Имбирь.
Канза.
Зеленый лук.

Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Перец, лук, и сельдерей нарезаем соломкой. Ананас я нарезал кубиком небольшим. Хорошо прогрел чугунный вок, налил растительное масло и разом забрасываем все овощи
DSC_1788 (Копировать).JPG
. Помешиваем, жарим пару минут и вливаем воду. Добавляем кетчуп, соевый соус, уксус, сахара 2-3 ч.л., свежемолотый перец. Регулируем вкус соотношением уксус-сахар. Соус готов. Мелко рубим чеснок и имбирь, обжариваем минуту на сковороде, и всыпаем отварной рис. Обжариваем помешивая минуту, сдвигаем содержимое в сторону сковородки, и на освобождённое месте вливаем яйцо
DSC_1784 (Копировать).JPG
. Как только начнёт схватываться сразу же размешиваем его лопаткой и смешиваем с рисом
DSC_1786 (Копировать).JPG
. Добавляем рубленную кинзу и зеленый лук. Вливаем 1 ст.л. соевого соуса, даём выпариться и перемешиваем. Рис готов. Камбалу разделываем на филе
DSC_1782 (Копировать).JPG
. Получится 4 кусочка
DSC_1783 (Копировать).JPG
. Нарезаем их поперёк, складываем в мисочку, солим, перчим, поливаем имбирным соком. Для этого нужно отрезать 5 см. имбиря, и вместе с кожицей натереть на тёрке. Взять содержимое в ладонь и выжать сок на рыбу. Его будет очень много. После этого камбала перестанет пахнуть камбалой)) Взбиваем пару яиц с крахмалом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, потом в яичной смеси, и жарим во фритюре. Подаём вместе соусом и рисом. Посыпаем кинзой и зелёным луком.Приятного аппетита.

pakkanen (02 Jan 2014), oldeg (02 Jan 2014), VikaSN (02 Jan 2014), Лихия (03 Jan 2014), nikulek96 (03 Jan 2014), Inucik (03 Jan 2014), slaviya (07 Jan 2014), Caledonia (21 Feb 2014), Tosichka (28 Feb 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Камбала в кляре, в кисло-сладком соусе, с пикантным рисом.

Вернуться в Блюда из рыбы