Продукты
Камбала - 1 шт.
Рис - 100 г.
Яйцо - 3 шт.
Перец болгарский - 100 г.
Лук репчатый - 60 г.
Корень сельдерея - 25 г.
Чеснок - 2 зуб.
Ананас свежий - 70 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соевый соус.
Имбирь.
Канза.
Зеленый лук.
Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Перец, лук, и сельдерей нарезаем соломкой. Ананас я нарезал кубиком небольшим. Хорошо прогрел чугунный вок, налил растительное масло и разом забрасываем все овощи
. Помешиваем, жарим пару минут и вливаем воду. Добавляем кетчуп, соевый соус, уксус, сахара 2-3 ч.л., свежемолотый перец. Регулируем вкус соотношением уксус-сахар. Соус готов. Мелко рубим чеснок и имбирь, обжариваем минуту на сковороде, и всыпаем отварной рис. Обжариваем помешивая минуту, сдвигаем содержимое в сторону сковородки, и на освобождённое месте вливаем яйцо
. Как только начнёт схватываться сразу же размешиваем его лопаткой и смешиваем с рисом
. Добавляем рубленную кинзу и зеленый лук. Вливаем 1 ст.л. соевого соуса, даём выпариться и перемешиваем. Рис готов. Камбалу разделываем на филе
. Получится 4 кусочка
. Нарезаем их поперёк, складываем в мисочку, солим, перчим, поливаем имбирным соком. Для этого нужно отрезать 5 см. имбиря, и вместе с кожицей натереть на тёрке. Взять содержимое в ладонь и выжать сок на рыбу. Его будет очень много. После этого камбала перестанет пахнуть камбалой)) Взбиваем пару яиц с крахмалом. Кусочки рыбы обваливаем в муке, потом в яичной смеси, и жарим во фритюре. Подаём вместе соусом и рисом. Посыпаем кинзой и зелёным луком.Приятного аппетита.