
Нам понадобиться:
4 шт. круассана (у нас продаются в упаковке круассаны-полуфабрикат, которые надо еще в духовке допекать, можно брать уже готовые круассаны без начинки);
100 гр. варенной колбасы;
3 шт. яйца;
соль, перец,
растительное масло.
Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
Порезать кубиком колбасу и обжарить ее на сковородке с добавлением растительного масла. Пока обжаривается колбаса, 1 яичко разделить на белок и желток, белок пока отложить, а желток и еще 2 яйца смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Яйца добавить в сковородку к колбасе, перемешать и снять с плиты. (Я не зажариваю яичницу сильно, масса должна быть чуть жидковатой)
С круассанов срезать крышечку или как мы уже приноровились - надрезать широкую часть круассана и аккуратно раскрыть его.
Из середины круассана вынуть мякишь.
Начинить круассаны яичницой и прикрыть крышечкой. Выложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху смазать круассаны оставшимся белком, причем белком надо смазать обильно "швы" и тогда после запекания будет не только красивый вид у круассана, но и он будет опять целенький

Самое главное что рецепт очень простой и начинку можно делать любую. Можно добавить бекон или грибы вместо колбасы. Для этого взять шампиньоны, порезать из кубиком, обжарить на смеси растительного и сливочного масел и залить яйцом, а дальше по рецепту. Приятного аппетита!