

2 станкана муки, 150 мл молока, 75 г масла сливочного, 1 ст.л сахара, 5 гр сухих дрожжей (быстрых), 1/4 ч.л. соли - сделать горку из просеяной муки, в ней сделать ямочку, туда засыпать сахар, дрожжи и молоко залить немного, чтобы немного размокли дрожжи, потом добавляем все остальное и вымешиваем тесто, оставляем на 20 мин, ещё раз вымешиваем, раскатываем и в форму смазанную маслом (для раскатки мука не потребовалось тесто ни к чему не прилипает). В духовку на 30 мин при 200 С, начинка: замороженные вишни подогрела в кастрюльке добавила немного воды и сахара, за 10 минут до конца выпекания положить вишни, в оставшийся сироп добавить 1 ст.л крахмала и довести до кипения, уже готовый пирог залить "киселем", а когда остынет можно украсить сливками... Написала много, на самом деле все очень быстро получается...