Торт "Лимбургский флай "

Модератор: Модераторы

Торт "Лимбургский флай "

Сообщение Белка82 » Ср янв 16, 2008 10:20 pm

Не дотерпела до следующей недели, захотелось вкусненького, вот испекла Лимбургский флай
Изображение
Изображение
2 станкана муки, 150 мл молока, 75 г масла сливочного, 1 ст.л сахара, 5 гр сухих дрожжей (быстрых), 1/4 ч.л. соли - сделать горку из просеяной муки, в ней сделать ямочку, туда засыпать сахар, дрожжи и молоко залить немного, чтобы немного размокли дрожжи, потом добавляем все остальное и вымешиваем тесто, оставляем на 20 мин, ещё раз вымешиваем, раскатываем и в форму смазанную маслом (для раскатки мука не потребовалось тесто ни к чему не прилипает). В духовку на 30 мин при 200 С, начинка: замороженные вишни подогрела в кастрюльке добавила немного воды и сахара, за 10 минут до конца выпекания положить вишни, в оставшийся сироп добавить 1 ст.л крахмала и довести до кипения, уже готовый пирог залить "киселем", а когда остынет можно украсить сливками... Написала много, на самом деле все очень быстро получается...
Аватара пользователя
Белка82
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 5 янв 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение ТМН » Ср янв 16, 2008 10:41 pm

Марин, красиво украсила! Уверена что вкусно получилось.
А зачем терпеть до следующей недели? :pardon:
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Белка82 » Чт янв 17, 2008 10:46 am

Готовила этот пирог в первый раз, сегодня видны его недостатки, теста слишком много, нужно в 2 раза тоньше, мало вишен (просто больше у меня не было), а в остальном ничего...
Наташ, на следующей неделе у меня ДР, и я планирую попробовать сделать тортик и украсить впервые мастикой молочной... ещё незнаю что получиться, но надеюсь не очень плохо..
Аватара пользователя
Белка82
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 5 янв 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Ania » Чт янв 17, 2008 11:09 am

Марина, ты при выпекании бортики сделала, как кисель не вытекает?
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Белка82 » Чт янв 17, 2008 11:13 am

Аня, да я сделала бортики, он не вытекает, т.к. очень густой..
Аватара пользователя
Белка82
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 5 янв 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 17, 2008 11:44 am


Белка82



ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Suertte » Вт ноя 17, 2009 7:46 pm

:good: :good: :good: Очень красиво, и не сомневаюсь, что очень вкусно!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина


Торт "Лимбургский флай "

Вернуться в Торты



cron