(рецепт с форума Хорошей кухни)


Состав
3 1/2 чашки (500г) обычной муки
2 ч.л. сухих дрожжей (или немного меньше быстроподходящих дрожжей)
1 ч.л. соли
2 ст.ложки мелко порезанного свежего укропа
150г крем-чиза комнатной температуры
(или жирной сметаны)
2 ст.ложки размягченного сливочного масла
1 яйцо
100 мл воды
Приготовление:
1. Если используете активные дрожжи, то надо их развести теплой водой и дать минут 10 постоять.
Если используете быстроподходящие дрожжи, то смешайте все ингредиенты и вымесите мягкое однородное тесто, при необходимости добавляя воду.
2. Выложить тетсо в чистую посуду, накрыть пленкой и полотенцем и поставить подходить вдвое (час-полтора в зависимости от дрожжей).
3. Смазать жиром форму. Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной чуть больше 1 см, затем короткие стороны сворачивать внутрь к середине, чуть внахлест,
а затем скручивать в рулет, начиная с ближней нижней стороны.
4. Выложить тесто в форму так, чтобы края буханки не касались формы и дать подойти до тех пор, когда тесто будет чуть-чуть (около 1 см) возвышаться над краями формы, около 45 минут.
5. Поставить тесто в горячую 175С (350F) духовку и выпекать 45-60 минут. Вынуть хлеб из духовки, перенести его на решетку и остудить. Пока он еще горячий, можно смазать хлеб маслом.