
Всем здравствуйте.
Хочу предложить Вам еще один вариант блюда из карпа. Сразу предупреждаю

, рецепт нашла в интернете, автору, имя которого не было указано, большое спасибо

. Фото мое

, слова тоже
Просьба к модераторам: если уже есть подобное, удаляйте
И так, приступим...

Нам надо :
700 гр филе карпа (я не взвешивала кусок, из которого творила

)
3 стакана молока (так, чтоб покрыть филе полностью)
2 ст ложки муки
2 яйца
2 ст ложки панировочных сухарей (у меня ушло 4-5 )
растительное масло (для жарки)
соль (по вкусу).
Карпа разделать на филе

. Для этого очистить шелуху и внутренности, помыть нашу рыбку

. Затем, удалить голову

. Дальше берем острый тонкий нож и режем вдоль тушки, начиная с головного конца

. Резать так, чтоб на одной половине остался позвоночник с ребрами, а на другой, только ребра. Надеюсь, понятно объяснила

... Дальше вырезаем, аккуратно, ребра и плавники и откладываем готовое филе в сторонку. Вторую половинку, с позвоночником, начинаем разделывать с хвостовой части. Режем вдоль, держа за хвост, так, чтоб хвост и позвоночник отделить от "мяса". Потом аналогично первой половине, удаляем ребра и плавники. Уф, надеюсь понятно

... Извините, что нет фото

. В следующий раз попытаюсь исправиться

. Сегодня сама все это делала впервые

, вот и не фотографировала...
Дальше все просто...
1. порезать филе на порционные куски
2. замочить на 30 мин в молоке
3. муку смешать с солью
4. в отдельной тарелке взбить яйца
5. еще в одну тарелку насыпать сухари
6. разогреть сковородку с маслом. Кусочки филе достать из молока, обмакнуть в муку, затем в яйца, дальше в сухари и на сковородку.
7. жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Попробуйте, не пожалеете

. Я часть жарила в пшеничных, а часть - в ржаных сухарях. И так, и так получилось ОЧЕНЬ вкусно, а главное просто

.
Приятного аппетита.
Не судите строго- это мой дебют

.