Королевский карп

Модератор: Модераторы

Королевский карп

Сообщение Cirilla » Пт янв 27, 2012 4:09 pm

Изображение
Всем здравствуйте. :hi:
Хочу предложить Вам еще один вариант блюда из карпа. Сразу предупреждаю :) , рецепт нашла в интернете, автору, имя которого не было указано, большое спасибо :daisy: . Фото мое :photo: , слова тоже :mail1:
Просьба к модераторам: если уже есть подобное, удаляйте :girl_pardon:
И так, приступим... :povar: Нам надо :
700 гр филе карпа (я не взвешивала кусок, из которого творила :girl_blush: )
3 стакана молока (так, чтоб покрыть филе полностью)
2 ст ложки муки
2 яйца
2 ст ложки панировочных сухарей (у меня ушло 4-5 )
растительное масло (для жарки)
соль (по вкусу).
Карпа разделать на филе :moil: . Для этого очистить шелуху и внутренности, помыть нашу рыбку :girl_prepare_fish: . Затем, удалить голову :shock: . Дальше берем острый тонкий нож и режем вдоль тушки, начиная с головного конца :konik: . Резать так, чтоб на одной половине остался позвоночник с ребрами, а на другой, только ребра. Надеюсь, понятно объяснила :) ... Дальше вырезаем, аккуратно, ребра и плавники и откладываем готовое филе в сторонку. Вторую половинку, с позвоночником, начинаем разделывать с хвостовой части. Режем вдоль, держа за хвост, так, чтоб хвост и позвоночник отделить от "мяса". Потом аналогично первой половине, удаляем ребра и плавники. Уф, надеюсь понятно :read: ... Извините, что нет фото :photo: . В следующий раз попытаюсь исправиться :girl_blush: . Сегодня сама все это делала впервые :girl_blush: , вот и не фотографировала...
Дальше все просто... :parting:
1. порезать филе на порционные куски
2. замочить на 30 мин в молоке
3. муку смешать с солью
4. в отдельной тарелке взбить яйца
5. еще в одну тарелку насыпать сухари
6. разогреть сковородку с маслом. Кусочки филе достать из молока, обмакнуть в муку, затем в яйца, дальше в сухари и на сковородку.
7. жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Попробуйте, не пожалеете :good: . Я часть жарила в пшеничных, а часть - в ржаных сухарях. И так, и так получилось ОЧЕНЬ вкусно, а главное просто :girl_pardon: .
Приятного аппетита.
Не судите строго- это мой дебют :girl_blush: .

VikaSN (27 Jan 2012), vicka9 (27 Jan 2012), натали-мари (28 Jan 2012), Swetljachok (28 Jan 2012), Garmoni (28 Jan 2012), Skarlet (28 Jan 2012), -antonina- (28 Jan 2012), Тэмари (29 Jan 2012), 1957НС (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
Cirilla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Marmeladka 86 » Пт янв 27, 2012 4:38 pm

Замечательный дебют!Очень люблю рыбу в панировке,снаружи хрустящая,а внутри сочная!Ням-ням!

Cirilla (27 Jan 2012), Дженни (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Garmoni » Сб янв 28, 2012 10:54 am

С дебютом :daisy:
Другую рыбу так готовила, вкусно. Но карп он же костлявый или я его с другой рыбой перепутала?
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Shanel_V » Сб янв 28, 2012 11:51 am

Garmoni
толстолоб костлявый, а карп нет
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Cirilla » Сб янв 28, 2012 12:50 pm

Девочки, спасибо, что заглянули.
Я тоже думала, что карп костлявый, пока его разделывать не научилась :) .
Аватара пользователя
Cirilla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Lyly XXX » Сб янв 28, 2012 5:56 pm

Вкусненький карпик! У меня бабушка карпа в панировке из рубленных грецких орехов делает, очень ароматно получается.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения


Королевский карп

Вернуться в Блюда из рыбы