Пирожки с капустой и луком-пореем

Модератор: Модераторы

Пирожки с капустой и луком-пореем

Сообщение josephine » Вт сен 20, 2011 11:11 am

Что нужно:

450г муки
1 ст.л. сахара
50г сливочного масла
375мл молока
2 яйца
1 ч.л.сухих дрожжей
соль

Для начинки:
1 небольшой кочан капусты
1 стебель лука-порея(белая часть)
50г зеленого лука
3 вареных яйца
соль,перец

Что делать:
1.Дрожжи залить 125 мл теплого молока, добавить сахар, перемешать и отставить на 20 мин. После этого влить в оставшееся молоко растопленное сливочное масло, добавить 1 яйцо, смесь с дрожжами,щепотку соли.Хорошо перемешать.
Добавить, постоянно размешивая, просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 ч.
2.Лук-порей нарезать тонкими кружками. Яйца и зеленый лук измельчить. Обжарить лук-порей в раст.масле.
3.Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Слить и отжать.
4.Смешать капусту с луком-пореем, яйцами и зеленым луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
5.На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт, вырезать из него кружки. Выложить на них по 1 ст. л. начинки.
6.Разогреть духовку до 180 градусов. Сложить тесто с начинкой пополам, защипнуть края. Противень смазать маслом. Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом. Выпекать до золотистого цвета 25 мин.
Вложения
_var_www_temp_11_262_9_iamV4emGpobhbdLZn1TE[1].JPG
_var_www_temp_11_262_9_ugHQTTOWFE6ncugtUD9[1].JPG

КЛЕОПАТРА_ (20 Sep 2011), Sergeevna255 (20 Sep 2011), yurmala (20 Sep 2011), Старов (20 Sep 2011), +Нинуля+ (20 Sep 2011), Anyuta (21 Sep 2011), Лихия (21 Sep 2011), liechka_22 (21 Sep 2011), bruhova (21 Sep 2011), ИРИНА-АНГЕЛ (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Marmeladka 86 » Вт сен 20, 2011 2:44 pm

Очень уважаю лук-порей,как начинку для пирожков!.Правда всегда делаю лук с яйцом,а вот с капустой не пробовала,но исправлюсь)))
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викентина » Вт сен 20, 2011 2:50 pm

Маринчик, вкуснячие пирожки :Bravo: мне понравилось, спасибо!
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение josephine » Вт сен 20, 2011 3:43 pm

Marmeladka 86 писал(а):Очень уважаю лук-порей,как начинку для пирожков!.Правда всегда делаю лук с яйцом,а вот с капустой не пробовала,но исправлюсь)))

Ирина попробуйте не пожалеете! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение josephine » Вт сен 20, 2011 3:44 pm

Викентина писал(а):Маринчик, вкуснячие пирожки :Bravo: мне понравилось, спасибо!

Виктория угощайся!Очень вкусно! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение ИРИНА-АНГЕЛ » Сб ноя 09, 2013 9:21 am

скажите пожалуйста, в тесто надо 1 яйцо или 2?
Аватара пользователя
ИРИНА-АНГЕЛ
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2013
Откуда: узбекистан,ташкент
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: ирина

Сообщение ИРИНА-АНГЕЛ » Сб ноя 09, 2013 9:28 am

пожалуйста ответьте, а то мне надо уже яйца класть,а я теперь в замешательстве :scare:
Аватара пользователя
ИРИНА-АНГЕЛ
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2013
Откуда: узбекистан,ташкент
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: ирина

Сообщение tusya » Сб ноя 09, 2013 9:55 am

Ирина :friends: у Марины однозначно указано
josephine писал(а):добавить 1 яйцо,
второе идет на смазывание разделанных пирожков
josephine писал(а):Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом

:girl_pardon:

ИРИНА-АНГЕЛ (09 Nov 2013)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение ИРИНА-АНГЕЛ » Сб ноя 09, 2013 11:18 am

tusya писал(а):Ирина :friends: у Марины однозначно указано
josephine писал(а):добавить 1 яйцо,
второе идет на смазывание разделанных пирожков
josephine писал(а):Поместить на него пирожки и смазать их слегка взбитым яйцом

:girl_pardon:

СПАСИБО! :daisy: Я УЖЕ ЗАМЕСИЛА ДВОЙНУЮ ПОРЦИЮ ТЕСТА И ПОЛОЖИЛА 2 ЯЙЦА. А СМАЗЫВАЮ Я ОБЫЧНО КИСЛЫМ МОЛОКОМ.
Аватара пользователя
ИРИНА-АНГЕЛ
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 21 окт 2013
Откуда: узбекистан,ташкент
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: ирина

Сообщение josephine » Пт ноя 22, 2013 8:38 am

Извиняюсь за долгий ответ :( Наташе спасибо что сразу ответила :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Пирожки с капустой и луком-пореем

Вернуться в Пироги, пирожки