Тефтели из зеркального карпа в сметане , под сыром.

Модератор: Модераторы

Тефтели из зеркального карпа в сметане , под сыром.

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср апр 06, 2011 9:46 am

*1кг зеркальный карп ( можно использовать любую рыбу жирных сортов)
*0,5 стакана риса ( крупу отваривать не надо)
*1крупная луковица
1крупная морковь
100 гр сыра твердых сортов
250 гр сметаны 2,5 % жирности
150 мл холодной кипяченой воды
3 куска хлеба
желток яйца
приправа для рыбы,соль,смесь перцев с лимоном, розмарин,базилик
Подготовленное филе рыбы 2 раза прокрутить в мясорубке с хлебом, луком и 1/2 моркови. Остальную морковь натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать растительным маслом ( 1 столовая ложка) уложить на дно тертую морковь таким способом, что все дно было покрыто.
Фарш приправляем специями, приправами,желтком, рисом и вымешиваем до эластичной массы. Формируем тефтели и укладываем на подушку из моркови так, чтобы между тефтельками было расстояние в 1-2 см. Сметану смешиваем с водой, присаливаем и перчим по вкусу, выливаем эту смесь в форму, чтобы тефтели были покрыты жидкостью , больше половины ( если нет - добавляем воды).
Сыр, нарезаем пластинками толщиной пол сантиметра и покрываем сверху каждую тефтелинку. Ставим в нагретую до 200*С духовку минут на 40.
Подаем с нарезанными свежими овощами, жареным кабачком, картофельным пюре.
Уж на что моя Маня не любит морковку в такого рода блюдах, а тут съела всё, попросила добавки, сказав, что блюдо получилось просто неимоверно вкусным, легким и сочным! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Рецепт разработан и приготовлен мною вчера вечером ( 5.04.2011г).
Изображение

Котенок84 (06 Apr 2011), Venera1 (06 Apr 2011), Татьяна Онер (06 Apr 2011), 1957НС (06 Apr 2011), CARA (06 Apr 2011), Лихия (07 Apr 2011)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Тефтели из зеркального карпа в сметане , под сыром.

Вернуться в Блюда из рыбы