Рассольник Классический

Модератор: Модераторы

Рассольник Классический

Сообщение Murrena87 » Пт ноя 19, 2010 1:30 pm

IMG_0074 (копия).jpg
ПРиятного аппетита)

Добрый день хозяюшки и хозяева. Предлагаю Вам рецепт классического рассольника.
Итак, нам понадобиться:
кусок мяса на кости,
4-5 картофелин,
1 луковица
четверть стакан перловки (кто не любит её, можно рис)
4-5 соленных огурцов,
0,5-1 ст. рассола
перец горошком, лавр. лист, перец и соль.

Я отварила кусок мяса на кости в скороварке, за 20 минут. А если нет скороварки, то я вывариваю до готовности мясо в кастрюле, в которой планируется сам суп. Вытаскиваю. Закладываю предварительно замоченную перловку (в кипятке минут на 20) и вывариваю её почти до готовности. Затем добавляю картофель порезанный соломкой. И вливаю рассол. Пока варилась перловка, я порезала огурцы и припустила их в воде, в отдельной сковороде почти до готовности. Паралелльно спассеровала лук. Когда картофель будет в стадии полуготовности добавляем огурцы. Еще через 5 минут лук. Затем пробуем на соль, если надо досаливаем. Теперь отделяем наше мясо от кости и режем его как душе угодно, но не крупно. Закладываем мясо. Даем покипеть еще минут 5, приправляем. Выключаем. И оставляем под крышкой минут на 30. Затем открываем, перемешиваем и ву а ля, рассольник готов) Приятного аппетита.

ladona, Tusya79, Старов, missveronika7777, 1957НС, lorien08, Ленусенок (14 Mar 2011), LesikkO (13 Dec 2011), Миоко (15 Feb 2013), poputa (16 Mar 2013), полишинель (11 Jan 2014), Алина Спирина (03 Dec 2014), vaa79 (23 Dec 2014), DinaKir (20 Feb 2015), North86 (08 Mar 2016)
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Пт ноя 19, 2010 1:33 pm

Вчера такой варила :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5305
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2193 раз.
Поблагодарили: 3768 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Murrena87 » Пт ноя 19, 2010 1:35 pm

Вы тоже не кладете морковь в рассольник?
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Slezka » Пт ноя 19, 2010 4:02 pm

Олечка, и я на днях варила такой рассольничек - вкуснятина!!! :vkusno: И тоже без моркови :girl_yes: Правда у меня перловки не оказалось (а о рисе я не подумала :shock: теперь буду иметь ввиду, спасибо за это! :daisy: ), и я бросила горсть пшена, оказался тоже хороший вариант!
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Room » Пт ноя 19, 2010 4:26 pm

Murrena87 писал(а):Вы тоже не кладете морковь в рассольник?

когда как, в этот раз не положила :girl_pardon:
И я не пережариваю лук :girl_blush:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5305
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2193 раз.
Поблагодарили: 3768 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Murrena87 » Пт ноя 19, 2010 7:00 pm

Лук пережиравиаю потому, что из-за масла кржочков на бульон больше становиться. А морковь вообще никогда не кладу. Хотя на вкус и цвет конечно))))
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Пт ноя 19, 2010 8:07 pm

Это рассольник далеко не классический.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Murrena87 » Пт ноя 19, 2010 8:18 pm

SAB KBE писал(а):Это рассольник далеко не классический.


А какой классический? Вообще, в кулинарных техникумах (который я собственно закончила на красный диплом) он позицианируется как классический.
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ethran » Чт дек 02, 2010 9:17 pm

Вообще в старых книгах пишут, что рассольник нужно варить из говяжьих почек, и обязятельно добавлять корни сельдерея и петрушки. В остальном, вроде, все так.
Бабушка моя еще всегда в уже готовый горячий суп вливает тонкой струйкой сырое яйцо, смешанное с водой. И летом всегда щавель добавляет)

Пока сама не пробовала варить такой суп, но на днях собираюсь.
Аватара пользователя
Ethran
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aknel » Вс дек 12, 2010 5:47 pm

Мне кажется, что вы путаете рассольник и зелёный борщ. Яйца и щавель кладут именно в зелёный борщ.
Аватара пользователя
aknel
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лопатина Елена

Сообщение Дамирка » Пт дек 17, 2010 2:22 am

А в наше семье варим рассольник не с перловкой и рисом. а с фасолью и делаем пережарку с луком и моркьвью, а все остальное по рецепту. Попробуйте очень вкусно.
Аватара пользователя
Дамирка
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Room » Пт дек 17, 2010 10:03 am

Ольчик, лови рассольник, только он у меня на курице, и тоже без морковки :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5305
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2193 раз.
Поблагодарили: 3768 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lesik » Вс апр 10, 2011 4:15 pm

Классический, не классический, вкусный и это главное! Оль, спасибо за рецептик! Готовила на бульоне из сухих грибов (Пост, однако :) ), за уши не оттянуть. Раньше никогда рассол не добавляла и всегда с морковкой делала. Видимо, она своим вкусом что-то перебивает. Без нее и с рассольчиком - обалденный супец, даже без сметаны. Спасибки! :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Пт фев 15, 2013 5:35 pm

Очень вкусный суп получился, спасибо :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19985 раз.
Имя: Вероника

Сообщение InLove » Вт май 06, 2014 11:00 pm

У меня такой же рецепт, поэтому несу вам свой фото-отчетик :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMG_3476.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6521
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10233 раз.
Поблагодарили: 11269 раз.
Имя: Ольга


Рассольник Классический

Вернуться в Супы, первые блюда