Navinka писал(а):5% жирный
Анечка, я так не думаю. Ну что такое 5%?! 5г жира на 100 гр творога, даже если скушать 200 гр, то получится всего 10г жира, Я сейчас не помню точных цифр, но жир должен присутствовать в нашем ежедневном меню в разумных количествах - примерно до 50-60 г в день, в зависимости от нашего веса, энергозатрат и поставленных задач - похудение или поддержание веса.
Вот нашла вчера: "В зависимости от жирности творог делится на жирный ( массовая доля жира в котором составляет в среднем 18%), полужирный (около 9%), нежирный ( менее 8%). Существует также и обезжиренный творог." Т.ч. 5% считается нежирным.... я бы даже сказала оптимальным! И вкусным!
Я покупаю обычно такой -
Magij писал(а):Tata-K писал(а):Зеленый борщик я тоже варю на обед..
я сегодня тож зелёного борща наварила
Ирочка! Сейчас самый сезон для зеленого борща!
Magij писал(а): я предпочитаю брать домашний творог, дочка любит и кушает только домашний, под неё и подстраиваюсь, бывает покупаю Простоквашино зернистый 4-х %

Я тоже раньше покупала,а сейчас у неизвестных мне лиц творог не покупаю, т.к. один раз видела в каких антисанитарных условиях делают творог и хранят молоко, поэтому и не рискую. Раньше дочка приносила домашний - у них сотрудник привозил по понедельникам из села, или я покупала в селе там же где брали молоко домашнее, но сейчас коров мало, и молоко редко удается купить - его сразк разбирают, т.ч. творогом там в селе никто не заморачивается, но иногда сама делаю из домашнего молочка...
LASTO4KA писал(а):Tata-K 
я тоже под дождь попала.
Ирочка! Это ж надо, живем на разных концах света, а дождь одновременно заканчивается и начинается у нас!
LASTO4KA писал(а): томаный суп...
Вкусные у тебя тарелочки, Ирочка!!! Особенно салат-десерт понравился и макароны в сырном соусе!!!

Объедение!!!
Ликуленька писал(а):С пятницей всех!
Обещают до +37. Вчера уже было +34.
Спасибо, Ликуленька!

Обожаю пятницу! И тоже всем желаю легкой пятницы и замечательных выходных!!!
Ликуленька писал(а):молочные продукты с нулевой жирностью- бесполезные продукты. Даже диетологи об этом сейчас говорят. Из них ничего не усваивается.
Полностью согласна с тобой, Ликуленька!!!
Ликуленька писал(а):Navinka писал(а):5% жирный
Самое то, что надо.
Согласна на 100%!
Morvolna писал(а):Tata-K писал(а):Зато сейчас у нас началась жуткая гроза
Да,была гроза..с громом..
Я думала пережду и снова зайду в интернет, но так и не дождалась - долго гремело....
Morvolna писал(а):Ликуленька писал(а):продукты с нулевой жирностью- бесполезные продукты.
Я пока что думаю в обратном направлении
На самом деле это спорный вопрос - кто ЗА, кто - ПРОТИВ 0% творога, но я согласна с Ликуленькой и большинством диетологов - совсем обезжиренный творог может содержать крахмал или еще какие-то добавки, да и хуже усваивается организмом... поэтому я за разумный % жира в творожке...
Morvolna писал(а):Теперь чуток еды
Суп с вермишелькой
Желе сметанное
Очень вкусная еда, Ксюшенька!!!

И желе очень даже фотогенично получилось!!!