Кулинарный поединок 310.

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт апр 19, 2016 4:21 pm

Аринушка
2
5%
Svetik+++
1
2%
Ликуленька
8
19%
NataliaTim
6
14%
Whal
4
10%
Юляка
5
12%
Morvolna
2
5%
Tata- K
8
19%
Троя
1
2%
InLove
2
5%
Kontik
1
2%
julia78
2
5%

Всего голосов : 42

Сообщение Tata-K » Пн апр 11, 2016 11:02 pm

A_Kostka писал(а):Еще в больнице :(

Не грусти, Анечка! Скоро будете дома! Поправляйтесь скорее!!! :friends:
Ликуленька писал(а):Можно подумать они из того сада уже сразу дипломированными специалистами выйдут!

Ага! Я считаю, что это способ больше заработать на детках... Ну зачем им забивать голову сразу тремя языками?! Выучить хорошо один иностранный язык было бы вполне достаточно... Но сам садик знакомая очень хвалила. Ее внучка пошла туда 2 месяца назад и ходит с удовольствием, из домашней девочки превратилась в более контактную... Воспитатели им нравятся и смотрят за ними там хорошо!
Ликуленька писал(а):Дешевле и надёжнее дома сидеть и самой ребёнком заниматься.

И я так же считаю. :friends:
Morvolna писал(а):У меня тоже есть еда,но уже не успеваю поставить... Наверное завтра все принесу...

Время уже позднее для тебя, будем ждать до завтра! :friends: А я еще на кухне тружусь... Поэтому тоже тарелок нет... :girl_pardon:
Аринушка писал(а):Летом на моря нужно ехать.

Это точно! :good: И 2-3 года подряд желательно!
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Ликуленька » Пн апр 11, 2016 11:21 pm

1. Пряный суп из фасоли с фрикаделями.-ЗН 1.
2. Куриные тефтели с ячкой.-ЗН 2.
3. Постный борщ на рассоле.

DSCN8749.JPG
Фарш-0,4 кг.;фасоль-бонус;лук,морковь,томат-шкаф.

DSCN8804.JPG
Курица-0,4 кг.;ячка-бонус;лук,морковь,томат-шкаф.

DSCN8559.JPG
Капуста-0,4 кг.;картошка-0,2 кг.;свёкла-бонус;лук,морковь,томат-шкаф.

Список продуктов на 310 неделю КП от Светочки Svetik+++:

1. Фарш-1,2 кг
2. Субпродукты- 1,6 кг
3. Яйца- 20 шт
4. Сметана- 1,6 кг
5. Картофель- 1,4 кг
6. Капуста- 1,2 кг
7.Помидоры- 1 кг
8. Редис- 1 кг
9. Грибы- 1,6 кг
10. Макаронные изделия - 800г
Бонус-фасоль.
Призы:

Крупа-800 г.-
Сыр-800 г.-
Продукт-1,6 кг.
Птица-800 г.-400г.-
Молоко-1 л.-
Фрукт-800 г.-
Творог-800 г.-
Бонус-свёкла.
Бонус-ячка.
Бонус-
Бонус-
Бонус-
Бонус-
Бонус-

На этой неделе будем готовить фрикадельки и тефтельки :D
ЗН- приготовить первое и второе блюда с фрикадельками( тефтельками) Ссылки- обязательно!
ЗН приносим одновременно и первое и второе. Готовим только одно ЗН, все остальные блюда с фрикадельками( тефтельками) отмечаем буквой "Ф"
НР, ПО, БФ - будут поощряться , как всегда, призами, но скромными :D
Последний раз редактировалось Ликуленька Ср апр 13, 2016 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Юляка (11 Apr 2016), Tata-K (11 Apr 2016), nataliaTim (12 Apr 2016), Аринушка (12 Apr 2016)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Юляка » Пн апр 11, 2016 11:24 pm

Ликуленька суперские угощения :good: а я с зумбы пришла и что-то у меня лень такая, не стала фотки перекидывать - на завтра оставила

Ликуленька (12 Apr 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Tata-K » Пн апр 11, 2016 11:38 pm

Ликуленька писал(а):1. Пряный суп из фасоли с фрикаделями.-ЗН 1.
2. Куриные тефтели с ячкой.-ЗН 2.
3. Постный борщ на рассоле.

Молодец, Ликуленька! :Rose: И ты уже с ЗН! :Bravo: :good: А я пока только с супами определилась, гречку сварила и капусту стушила... В духовке яблоки запекаю и выбираю тефтельки-фрикадельки... :)

Ликуленька (12 Apr 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Троя » Вт апр 12, 2016 7:24 am

Привет,девочки!
Мы в дагомысе. Сегодня жили на 12 этаже. Вид из номера у нас шикарный.фотка , правда не вставляется
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Вт апр 12, 2016 7:26 am

Троя Привет, Танюш :) Удачно тебе потрудиться :friends: Фотки потом заноси , видимо, уменьшать надо :friends:
Юляка

Сообщение nataliaTim » Вт апр 12, 2016 9:15 am

A_Kostka писал(а):Еще в больнице

Анюта, поправляйтесь :daisy: :daisy: :daisy:

Троя писал(а):Привет,девочки!

Привет! :beer:

Арина, Света, Лика, отличное начало недели :vkusno: :vkusno: :good: :good: Очень любим и тефтельки и фрикадельки :vkusno: . У меня сегодня суп в планах и ЗН готово :girl_yes: Есть еще праздничные тарелочеки, но все наверное не подойдут :girl_pardon:

Хочу сказать , что я в полном восторге от своего подарка(гриль-газ), это что то :Yahoo!: :good: :good: Делала овощи и рыбу :vkusno: :vkusno: ., сегодня попробую мясо :girl_yes: Рыбка получилась обалденная и самое интересное, что она и сверху запекается :good: :good: В общем я очень довольна! :Yahoo!:
Последний раз редактировалось nataliaTim Вт апр 12, 2016 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.

Ликуленька (12 Apr 2016)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение pakkanen » Вт апр 12, 2016 9:36 am

Девочки, привет! :daisy: К сожалению на поединок меня уже не хватает :girl_pardon: У меня эстафета и чуток русской кухни :girl_blush: Но я вас читаю и любуюсь вашими тарелочками :vkusno:
A_Kostka Аня, поскорей поправляйтесь с дочкой! :daisy:
Также не могу пройти мимо обсуждения детсадов :D :crazy: О ужас! Моя дочь ни одного дня там не была :girl_pardon: и я очень рада данному факту :wink: Во-первых свой детсад вспоминаю с ужасом, :o во-вторых, как уже многие здесь знают, моя свекровь воспитатель, её сестра тоже воспитатель и заслуженный педагог, естественно, у меня было к ним множество вопросов по поводу детсадов и они мне всё разъяснили, я сопоставила всё сказанное ими со своими детскими воспоминаниям и мой паззл сложился :D Воспитатель может заниматься нормально с детьми только в том случае если их не больше 10 человек в группе, максимум 12, но не более, :no: тогда будет и воспитание и обучение, :girl_yes: а когда их больше, у нас это 25-30 в группе, то ни о каком образовательном и воспитательном процессе речь не идёт, дети предоставлены сами себе и воспитатель максимум может уследить, чтобы они друг друга не покалечили, вот и всё :pardon: Ещё один мой таракан это питание в саду, :crazy: всегда и во все времена, и в советские тоже, экономили на еде и бульоны варили по нескольку раз на одних и тех же костях, а про сегодняшние времена вообще молчу :pardon:
Поэтому для своего ребёнка решила туда ни ногой :no: Она у меня с полутора лет ходит на полдня в частный центр, там и занятия и общение с разновозрастными детьми, что считаю тоже немаловажным! По деньгам получается также как и в хорошем саду у нас в городе! И вот всё это время мы на перехвате друг у друга, кто её заберёт и кто с ней дальше будет заниматься, потому что работу никто не отменял :x
Кстати, про иностранные языки, считаю полной глупостью в дошкольном возрасте, ребёнок должен научиться изъясняться, читать и писать на своём родном языке, а потом уже грузиться другими языками. Знаю девочку, которая в 4 года посчитала мне до 5 на английском языке, я её конечно похвалила и попросила посчитать по-русски до 5, у ребёнка был ступор :pardon: Спрашивается, зачем учить по-английски если по-русски не может :pardon: Другое дело если двуязычие в семье... Эх, для меня эта тема бесконечна :crazy: Но самое главное о чём должны думать родители это то, что никому и ни за какие деньги ваш ребёнок не нужен, исключительно родители направляют своего ребёнка и следят за воспитательным и образовательным процессом :girl_yes:

Таня Троя привет! :daisy: Удачно тебе поработать и успеть отдохнуть! :daisy:
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение nataliaTim » Вт апр 12, 2016 9:38 am

pakkanen писал(а):У меня эстафета и чуток русской кухни

Лена, так ты что подходит и сюда заноси :D

pakkanen (12 Apr 2016)
nataliaTim

Сообщение pakkanen » Вт апр 12, 2016 9:39 am

nataliaTim писал(а):Лена, так ты что подходит и сюда заноси

Натусь, я бы с радостью, но не успеваю! :girl_pardon: :D

nataliaTim (12 Apr 2016)
pakkanen

Сообщение nataliaTim » Вт апр 12, 2016 9:43 am

pakkanen писал(а):бульоны варили по нескольку раз на одних и тех же костях

я 5 лет в саду работала в середине 90-х, но даже тогда такого не слышала и не видела :shock: два печенька (или кусочек хлеба с повидлом) и молоко на полдник были :girl_yes: , суп с ячкой из консерв толстолобика был :girl_yes: , а два раза кости варит такого не припомню :D это у вас какие то супер экономные повара :crazy:
nataliaTim

Сообщение pakkanen » Вт апр 12, 2016 9:47 am

nataliaTim писал(а):а два раза кости варит такого не припомню это у вас какие то супер экономные повара

Это не экономия, это по другому называется :D :crazy: Я за что купила, за то и продаю, :girl_blush: свекровь работала 45 лет воспитателем, и много раз с проверкой ездила в составе комиссии по другим садам и вот такие вещи там обнаруживались %)
pakkanen

Сообщение nataliaTim » Вт апр 12, 2016 9:49 am

pakkanen писал(а):вот такие вещи там обнаруживались

жесть, конечно :(
nataliaTim

Сообщение pakkanen » Вт апр 12, 2016 9:52 am

nataliaTim писал(а):жесть, конечно

к сожалению, да :( поэтому не хочу экспериментировать на своём ребёнке :no:
pakkanen

Сообщение Юляка » Вт апр 12, 2016 10:00 am

pakkanen Привет! Ну садиков сейчас много конечно разных, но вот если ребенка деть не куда, то выхода нет :girl_pardon: Куда мы сейчас подали, старший мой ходил - действительно очень хороший, и на питании там не экономят - у него раньше была высшая степень похвалы еды - вкусно, как в садике, и занимались там с детьми очень хорошо - мы даже на дошколку не ходили, хватило садовских занятий.. А вообще сейчас воспитателей квалифицированных мало, идут в основном, чтоб своего ребенка пристроить без очереди, хорошо, если если хоть к детям нормально относятся, а про наличие образования вообще молчу...
Юляка

Кулинарный поединок 310.

Вернуться в Кулинарный поединок