Что готовим сегодня (АРХИВ 3-8 часть)

Модератор: Модераторы

Сообщение Snega » Вс янв 27, 2008 11:32 am

Всем привет, у мужа вчера был День рождения, мы не справляли, просто я приготовила то, что он любит :)

Изображение

тортик по мотивам "Птичье молоко". Я испекла 2 небольших бисквитных коржа, прослойку решила сделать из суфле. Замечание: если делать строго по рецепту "Птичье молоко", желатин не полностью растворяется в сливках, то есть потом попадется комками, поэтому я думаю, что лучше было бы нагреть сливки и растворить в них желатин (потом уже пыталась исследовать, что было не так), не успела залить фрукты бесцветным желе, так как муж "наседал" :)
Аватара пользователя
Snega
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Snega » Вс янв 27, 2008 11:35 am

и любимые мужем голубцы

Изображение
Аватара пользователя
Snega
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Наталья » Вс янв 27, 2008 5:19 pm

Сейчас покажу, что в течении недели наиболее вкусного готовила.
Торт с черносливом.
Изображение Изображение Изображение

Цыпленок с кардамоном
Изображение

Суп с чечевицей
Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Вс янв 27, 2008 6:25 pm

Кольца кальмаров, жаренные во фритюре. Рецепт я думаю все знают.
Изображение
Напишу коротко.
Я брала пол. килограмма замороженных очищенных кальмарчиков(кольца). Разморозила их. Приготовила смесь из чашки муки, щепотки соли и перца. Обваляла каждое колечко и по очереди пожарила в кипяшем масле. Кольца жарятся в пол. минуты, дольше не нужно.
Подавать тот час.
Последний раз редактировалось Наталья Вс янв 27, 2008 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ler4ik » Пн янв 28, 2008 9:00 pm

У меня сегодня супчик с фрикадельками :Yahoo!: , давно не ели его :) .
Изображение
Аватара пользователя
Ler4ik
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 4 дек 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Наталья » Вт янв 29, 2008 4:56 pm

У нас сегодня рыбный день.

Ушица из форели.
Рецепт по-моему давала. В этот раз приготовила с добавлением томатной пасты, оказалось вкуснее.

Состав:
200 гр. семги охлажденной(филе)
200 гр. картофеля
1 луковица
1 морковь
1 стол. ложка томат. пасты
укроп свежий
ложка слив. масла для пассерования овощей
соль, смесь перцев, лавровый лист,
1 стол. ложка водки для взрослых!

Приготовление:
Налить в кастрюльку 2 литра фильтрованной воды, поставить на плиту. Почистить овощи. Картофель нарезать брусочками, лук, морковь пошинковать соломкой.
В кипящую воду забросить картофель. Разогреть масло в сковороде, спассеровать овощи на небольшом огне с добавлением томатной пасты в конце.
За 10 минут до готовности порезать крупными кусочками рыбу и опустить в бульон с картофелем, посолить, положить лавровый лист. Еще через 10 минут добавить овощи, поперчить, добавить в самом конце(если ушица не для деток) ложку водки. Они придаст супу пикантную нотку. Плиту выключить.
Подавать ушицу в глубоких тарелках, посыпав укропом.

Изображение

И жареная форелька.
Форель порезать на кусочки, полить лимонным соком, посолить, сбрызнуть соевым соусом, обвалять в муке, быстро поджарить на сковороде, присыпать свежемолотым перцем, свежей зеленью и подавать. Рыбка нежная и ароматная, немного жирная.
Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ирина » Ср янв 30, 2008 1:50 am

ой девочки давно сдесь не была , а фотки всё равно делала надо же делиться приготовленным :wink:
обыкновенные биточки из куриной грудки , только в последнее время я их стала обязательно сыром посыпать , чтоб сытнее было :D
Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Ср янв 30, 2008 2:00 am

говяжьи котлетки с пюре . на них сверху маслинку ставила и сыр натирала , не знаю и что это меня так на сыр тянет :D
Изображение
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Ср янв 30, 2008 11:15 am

Леночка, хочу холодца! Правда, недавно варила, но больше похоже на заливное. Готовила из индейки. Сейчас угощу. А вот у тебя вижу сразу, настоящий!
Изображение Изображение
К заливному купила хрен в слив. соусе какой-то немецкий. Очень душевно! :cry: от хрена... :Yahoo!:
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Ср янв 30, 2008 2:38 pm

Угощайтесь вкусной пиццей.Мои давно выпрашивали. Сегодня после работы нашла время...

Пицца с колбасками Пиколини.
Изображение

Пицца с сосисками и сыром.
Изображение

Пицца с тунцом и зелеными оливками.
Изображение
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Чела » Ср янв 30, 2008 7:47 pm

Сегодня на ужин у нас "рыбка в тесте"

Изображение
Аватара пользователя
Чела
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Надюшка » Ср янв 30, 2008 8:19 pm

А у нас сегодня на ужин вареники с картошечкой
Изображение
а к чаю печенье с клубничным вареньем.
Изображение
Аватара пользователя
Надюшка
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 27 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Tina » Ср янв 30, 2008 10:00 pm

Мы сегодня готовили китайское блюдо :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Ler4ik » Пт фев 01, 2008 12:14 am

Изображение
У нас сегодня картофельное пюре с мяском и грибами. И конечно же блинчики :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Изображение
Аватара пользователя
Ler4ik
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 4 дек 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Milashka Mashka » Пт фев 01, 2008 12:23 pm

А на сегодня "оладушки творожные"
Изображение
Рецепт не предлагаю, делала из всего, что осталось в доме.
К тому же просто уверена, что вы знаете про оладушки всё!!!

И "морской язык" запеченый
Изображение
Изображение
Вкуснотища. И делается за сек.
Надо: 1 луковича, 50-100 майонеза, 50-100 сыра, тушка морского языка, кукурма, соевый соус, травки (чем больше приправ, тем вкуснее), чуть растительного масла, противень (лучше с бортиками)
1 слой - масло, крупно порезанный лук;
2 слой - рыба, обмазанная всеми приправами, кроме майонеза;
3 слой - тертый сыр;
4 слой - майонез.
Ставить в духовку на 180-200 С до готовности, где-то 30-40 мин. Первый раз я передержала слой лука, порезанного кольцами, он немного подгорел. Вот это для меня была вкуснятина!!!
Аватара пользователя
Milashka Mashka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 сен 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.


Что готовим сегодня (АРХИВ 3-8 часть)

Вернуться в Что готовим сегодня