У нас сегодня рыбный день.
Ушица из форели.
Рецепт по-моему давала. В этот раз приготовила с добавлением томатной пасты, оказалось вкуснее.
Состав:
200 гр. семги охлажденной(филе)
200 гр. картофеля
1 луковица
1 морковь
1 стол. ложка томат. пасты
укроп свежий
ложка слив. масла для пассерования овощей
соль, смесь перцев, лавровый лист,
1 стол. ложка водки для взрослых!
Приготовление:
Налить в кастрюльку 2 литра фильтрованной воды, поставить на плиту. Почистить овощи. Картофель нарезать брусочками, лук, морковь пошинковать соломкой.
В кипящую воду забросить картофель. Разогреть масло в сковороде, спассеровать овощи на небольшом огне с добавлением томатной пасты в конце.
За 10 минут до готовности порезать крупными кусочками рыбу и опустить в бульон с картофелем, посолить, положить лавровый лист. Еще через 10 минут добавить овощи, поперчить, добавить в самом конце(если ушица не для деток) ложку водки. Они придаст супу пикантную нотку. Плиту выключить.
Подавать ушицу в глубоких тарелках, посыпав укропом.
И жареная форелька.
Форель порезать на кусочки, полить лимонным соком, посолить, сбрызнуть соевым соусом, обвалять в муке, быстро поджарить на сковороде, присыпать свежемолотым перцем, свежей зеленью и подавать. Рыбка нежная и ароматная, немного жирная.
